![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Модем мой еле пашет, по этому я зайду завтра днём.
Кму не лень, решите мне две задачки на ТурбоПаскале. Они обе зачётные, и я уже замучился их переделывать, поскольку они у меня не получаются. Велено мне принести их 10 числа, или отчисление. За помощью сюда я решил зайти именно в последний момент. Задачи: 1 "Отсортируйте столбцы матрицы по убыванию." 2 "Дан двумерный массив. Найти наименьший отрицательный элемент выше главной диагонали и наибольший положительный элемент ниже главной диагонали с указанием их индексов. Создать новый массив, в котором указанные элементы поменяются местами." Везде начальный массив надо ввести вручную. Кому не лень, помогите. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
2 задача поиск максимального и минимального элементов...думаю ввод напишешь сам
Код:
помог?!-Нажми на весы будь мужиком бл*ать!!!=)
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...
Последний раз редактировалось McFrey; 05.01.2012 в 19:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
1)
Код:
помог?!-нажми на весы! будь мужиком бл*ать!=)
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...
Последний раз редактировалось McFrey; 05.01.2012 в 19:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
По поводу второй задачи.
У меня почти всё так же и есть. Единственная проблема, это то, что при выводе второй матрицы, меняется местами лишь один элемент. Можете расписать эту процедуру? По поводу первой задачи. Я поменяю немного ввод матрицы, поскольку надо так же самостоятельно вводить и её размерность. Но это не повод для проблемы. Я сделал всё так же, но и в этом типе программы та же ошибка, что и у меня. В некоторых столбцах матрицы сортировка не происходит. В чём может быть проблема? PS: И я не знаю, где во второй задаче надо поставить команду, чтобы каждый раз программа начиналась с чистого листа. Я начинаю печатать clrscr, но турбопаскаль с какой-то радости просит поставить после этой команды двоеточие и тип. Куда вписать эту команду в первой задачи? Последний раз редактировалось Travi the Hedgehog; 06.01.2012 в 19:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Made In USSR!
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
Код:
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
по второй задаче: чтобы поменять 2 элемента максимальный и минимальный заведи для каждого из них дополнительную переменную, в которой будут хранится порядковые номера этих элементов, и соответственно через присваивание просто поменяй их местами...на мой взгляд это самый простой вариант
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
а по первой:...напиши при каких исходных данных сортировка не происходит,подумаю...но я при разных проверял, все работает Оо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Спасибо за совет по второй задаче) Всё заработало.
Вот с первой я уже замучался. Я попробовал переделать выше предложенный мне пример так, чтобы можно было задавать своё количество строк и столбцов для матрицы. И тут у меня всё начинает улетать. Либо матрица работает, но очень маленькая (3х3 максисмум) и появляются ещё лишние строки заполненые нулями, либо ошибка параметров диапозона. Как надо сделать так, чтобы во второй задаче можно было самостоятельно вводить колличество строк и столбцов матрицы? PS: процедуру прошли ещё не до конца, а на практике её не было совсем. 100% не могу правильно задать самостоятельный ввод кол-ва строк и столбцов матрицы из-за того, что тема не до конца пройдена. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
без проблем))...надеюсь ты действительно пытался разобраться с 1-ой задачей, держи
Код:
____________________________ помог?!-жми на весы!
Последний раз редактировалось McFrey; 07.01.2012 в 18:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]() ![]() Впервые вижу такую ошибку о_о" Вы про это имели ввиду, то что ругаться будет? Если это то, то по подробнее не могли бы описать причину этой ошибки? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
turboPascal | masterlomaster | Помощь студентам | 1 | 26.04.2011 19:45 |
TurboPascal | masterlomaster | Помощь студентам | 0 | 26.04.2011 15:36 |
TurboPascal - help! | Lexone | Помощь студентам | 5 | 29.03.2009 15:38 |
Помогите по TurboPascal | Vetal07 | Помощь студентам | 3 | 11.11.2008 18:51 |