![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Добрый вечер, сложно сформировать свою мысль, но я попробую:
нужно чтобы при выделении ячеек цифры, которые находятся в диапазоне выделения, при нажатии кнопки макроса "перекрашивались" в красный цвет. (как на примере). То есть на две строчки выше от выделения находятся ячейки с цифрами, которые нужно "перекрасить" в выделении (выделение всегда на две строчки ниже цифр, но само расположение блока может быть какое угодно на листе). p.s. Блок - это все вместе, т.е. цифры и выделение. Т.е. суть в том, что не должно быть привязки к определенным ячейкам на листе. Буду очень благодарен за помощь в реализации ![]() Последний раз редактировалось Тандер; 03.01.2012 в 23:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]()
Вам поможет встроенная функция Excel - условное форматирование:
![]() Пример в файле: http://excelvba.ru/XL_Files/Sample__...2__1-31-28.zip |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Очень интересная штука. Подскажите пожалуйста, почему цифры постоянно меняются в вашем примере? А так практически идеально! Спасибо.
И можете подробно описать ваши действия в примере? Это то, что нужно, только чтобы цифры не скакали. Последний раз редактировалось Тандер; 04.01.2012 в 00:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Поэтому я вставил во все ячейки одну и ту же формулу, генерирующую случайное число. А формулы эти, при каждом пересчёте листа (вызванном изменением любой ячейки листа), генерируют новое случайное значение - вот числа и меняются. Просто замените формулы обычными числами (введите их в ячейки вручную), и числа перестанут скакать ![]() Цитата:
Подробнее - здесь: http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=121 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Извините, что отвлекаю, но что-то у меня не выходит. Я делаю так, как указано у вас в примере =СЧЁТЕСЛИ и .т.д, но ничего не происходит. Где-то я допускаю ошибку. По ссылке выше, много интересных примеров, спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Программист VBA
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Если бы вы перед созданием темы почитали правила раздела - то обнаружили бы там совет прикрепить к сообщению свой файл Excel Был бы файл (а не картинка) - сразу бы получили готовое решение... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Разобрался, спасибо!
Последний раз редактировалось Тандер; 04.01.2012 в 01:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Небольшая проблемка:
при вставке в произвольное место на листе данные берутся с первого верхнего блока, а нужно чтобы брались со скопированного. В прикрепленном файле ве подробнее. Спасибо. Последний раз редактировалось Тандер; 04.01.2012 в 13:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
(Формула в условии на форматирование) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
...опередили )))
на неконкретные вопросы даю неконкретные ответы ...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сгенерировать пароль из имеющихся цифр/букв. | Nadiiya | Microsoft Office Excel | 6 | 13.09.2016 11:23 |
Поиск по выделенным красным цветом строк и копирование их на новый лист. | PetroD | Microsoft Office Excel | 11 | 10.08.2010 15:01 |
создать форму запросов из имеющихся данных | RML | Microsoft Office Excel | 5 | 13.12.2009 11:34 |
определить, попадет ли точка с заданными координатами в область, закрашенную красным цветом | Ксенька89 | Помощь студентам | 8 | 25.05.2009 22:45 |
ББП-20 горит красным | SKS | Компьютерное железо | 3 | 02.02.2009 03:13 |