Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2008, 19:03   #1
Experementator
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 7
По умолчанию Овальный Button

Можно ли сделать кнопочку Button овальной и изменить ей цвет? Если можно скажите как.
Experementator вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 20:36   #2
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Конечно не знаю устроит ли такой вариант. Можно ведь использовать компонент tImage и загрузить туда рисунок. А ещё, сам правда не пробовал, но если использовать Button1.canvas.brush.color := clred; button1.canvas.rectangle(0, 0, button1.width, button1.height). Попробуйте так.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 20:38   #3
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

"кнопочка Button" это имееться ввиду TButon ? Если Да, то ответ НЕТ. И ненадо начинать, тут высказывать способы типа TImage а то щас флуд попрет что не остановиш.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 21:15   #4
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
"кнопочка Button" это имееться ввиду TButon ? Если Да, то ответ НЕТ. И ненадо начинать, тут высказывать способы типа TImage а то щас флуд попрет что не остановиш.
Ну это слишком категорично
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
    BtnRect : TRect;
    ppt : ^TPoint;
    BtnRgn : HRGN;
begin
    windows.GetWindowRect(self.Button1.Handle, BtnRect);

    ppt := @BtnRect.Left;
    windows.ScreenToClient(self.Button1.Handle, ppt^);
    ppt := @BtnRect.Right;
    windows.ScreenToClient(self.Button1.Handle, ppt^);

{
Всю конструкцию выше можно заменить на
windows.GetClientRect(self.Button1.Handle, BtnRect);
}

    BtnRgn := CreateEllipticRgn(
                    BtnRect.Left,
                    BtnRect.Top,
                    BtnRect.Right,
                    BtnRect.Bottom);
    SetWindowRgn(self.Button1.Handle, BtnRgn, TRUE);
    self.Color := clWhite;
end;
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 22:12   #5
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

А цвет ? Сомниваюсь что будет работать
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 22:29   #6
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
А цвет ? Сомниваюсь что будет работать
Работает, работает... Не сумлевайтесь. Ну а с цветом - как обычно - перехват оконной функции, например, или компонент - наследник TButton...
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 22:58   #7
Experementator
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 7
Радость

Цитата:
Сообщение от B_N Посмотреть сообщение
Работает, работает... Не сумлевайтесь. Ну а с цветом - как обычно - перехват оконной функции, например, или компонент - наследник TButton...
Работает. Спасибо за помощь.
Experementator вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
button blackstersl Общие вопросы Delphi 7 29.08.2008 15:31
Button... Черничный Общие вопросы Delphi 4 10.06.2008 01:34
Delphi, button north Помощь студентам 4 19.02.2008 22:52
Edit и Button Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 6 12.02.2008 18:03
Options Button hate86 Помощь студентам 22 03.08.2007 08:55