![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Вообщем суть проблемы такова.
есть панель на форме на которой кнопки от 1 до 0, которые симулируют ввод с клавиатуры. SendMessage(maskedit1.Handle, wm_char, '1' ,0); вот так все в порядке. ставит куда нужно '1', но я не хочу каждую кнопку описывать. поэтому для всех кнопок хочу использовать одну и туже процедуру. Вот не один из не рабочих вариантов. procedure TForm2.KeyButton1Click(Sender: TObject); var Btn : Tbutton; f: integer; begin Btn := Sender as TButton; f:= btn.tag; SendMessage(maskedit1.Handle, wm_char, f ,0); end; Каждая кнопка имеет тег соответственный номеру кнопки. Но не работает и все тут, такое ощущение что он будто куда то не туда пытается написать ее и сбивается фокус с эдита. Пробовал использовать btn.caption и Pchar пытался приладить, ничего не выходит. Извините если тему не там и неправильно создал. Новичок я здесь, и в программировании тоже ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
ну так у вас в теге должен быть код символа '1', а не просто тупо единица.
(и так далее) Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Огромнейшее, я чтото упустил этот момент вовсе!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Запрет ввода с клавиатуры | DoGFoX | Помощь студентам | 5 | 16.06.2010 23:40 |
Запрет ввода с клавиатуры букв | Omedus | Общие вопросы Delphi | 13 | 16.05.2010 14:39 |
Ограничение ввода с клавиатуры | jekidollar | Общие вопросы C/C++ | 1 | 12.05.2010 08:23 |
Обноружение ввода с клавиатуры | Flippp | Общие вопросы C/C++ | 6 | 28.12.2009 23:40 |
сохранение ввода с клавиатуры в файл | Aleksandar | Общие вопросы Delphi | 3 | 22.10.2008 03:42 |