Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 22.12.2011, 14:41   #1
caxapok_209
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 3
По умолчанию количество букв в richedit

Подскажите пожалуйста как узнать количество букв в RichEdit которые введены курсивом
caxapok_209 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 14:55   #2
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 892
По умолчанию

Как то так общий размер:
Код:
Showmessage(Inttostr(Length(RichEdit.text)));
либо только буквы:
Код:
var
i: integer;
begin
for i:=0 to length(RichEdit.text)-1 do
if (RichEdit.text[i] in ['A'..'Z']) or (RichEdit.text[i] in ['a'..'z'])
or (RichEdit.text[i] in ['А'..'Я']) or (RichEdit.text[i] in ['а'..'я']) then
showmessage(inttostr(i));

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 22.12.2011 в 15:01.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 14:59   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,061
По умолчанию

В цикле выделять каждый символ и анализировать SelAttributes
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 15:04   #4
chertovich
Форумчанин
 
Аватар для chertovich
 
Регистрация: 26.07.2009
Сообщений: 489
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  I, Count: Integer;
begin
  Count := 0;

  with RichEdit1 do
  begin
    for I := 0 to Length(Text) - 1 do
    begin
      SelStart := I;
      SelLength := 1;
      if fsItalic in SelAttributes.Style then
        Inc(Count);
    end;
  end;
end;
Если в глубине души вы программист, то, следуя своим наклонностям, вы захотите написать кусок кода.

Последний раз редактировалось chertovich; 22.12.2011 в 15:15.
chertovich вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 15:20   #5
caxapok_209
 
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chertovich Посмотреть сообщение
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  I, Count: Integer;
begin
  Count := 0;

  with RichEdit1 do
  begin
    for I := 0 to Length(Text) - 1 do
    begin
      SelStart := I;
      SelLength := 1;
      if fsItalic in SelAttributes.Style then
        Inc(Count);
    end;
  end;
end;
спасибо работает
caxapok_209 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Количество букв в тексте. andrey4eg Помощь студентам 1 10.04.2011 14:27
Подсчитать количество букв "А" в предложении и общее количество букв.В тексте из файла несколько строк. kvas91 Общие вопросы C/C++ 3 14.11.2010 17:51
Подсчитать количество слов и количество букв MDSIQ Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 13.11.2010 17:57
Количество букв Simbad Microsoft Office Word 2 11.01.2010 21:37
Количество букв! Marsik Помощь студентам 2 27.03.2008 20:18


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS