Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2011, 13:17   #1
Ckawest

Смущение wi-fi сеть

Есть роутер d-link dir 330, хочу настроить домшную сеть, точнее стационарник через кабель подключён к роутеру, нужно что бы ноутбук ловил сеть и использовал как домашнюю, при этом кабель от интернета не подключён к роутеру и не будет подключаться. Поискал в интернете ничего дельного именно для данного роутера я не нашёл, помогите решить проблему.
Ckawest вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 14:44   #2
pu4koff
Старожил

Берете инструкцию от роутера, смотрите какой там IP адрес написан и какой пользователь/пароль. На компе (который проводом к роутеру подключен) запускаете браузер и вместо адреса вбиваете найденный в инструкции IP-адрес. получится в итоге что-то вроде http://192.168.0.1. Откроется страничка и там спросят логин и пароль. Они будут что-то вроде admin / password (опять эта информация берётся из инструкции). Осуществится вход в настройки роутера. Там нужно искать что-то со словами Wireless или WLAN.
SSID - название сети. Включили на ноуте вайфай и увидели список доступных сетей, вот это имя там как раз будет отображаться. Вбивается что угодно.
Дальше настроить нужно шифрование. Для этого ищите там где можно выставить пункты WPA2 и AES. Выставляете их соответственно и где-то там рядышком будет ввод пароля. Этот пароль будет спрашиваться при подключении к сети. Не все ОС работают с WPA2 (XP у меня помнится не хотеа подключаться и что-то из телефонов) и потому, возможно придется выставить WPA.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 15:17   #3
raxp
Старожил

Цитата:
Поискал в интернете ничего дельного именно для данного роутера я не нашёл
http://dlink.ru/ru/products/5/737.html

Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 16:26   #4
Ckawest

Ссылка на инструкцию - что мёртвому припарка. Вообщем спасибо всем, всё настроил.
Ckawest вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц