![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
"Один из методов шифрации называется наложением гаммы. Делается это следующим образом: берется некоторое случайное число в диапазоне от 127 до 255 — гамма, и код каждого символа строки заменяется кодом, получающимся в результате операции: новый код=старый код XOR гамма.
Написать программу, реализующую: • данный метод шифрации; • дешифрацию строки при заданной гамме. Входные данные: • шифруемая строка. Выходные данные: • гамма; • зашифрованная строка." Совсем не понимаю, что от меня хотят Подскажите, пожалуйста, с чего начать. Я так поняла, что нужно взять буквы из моей строки, представить их в двоичном коде и сложить с двоичным представлением буквы в новой полученной гамме (массиве). Но не знаю, как реализовать в программе такое действие: Ввожу строку, и данный массив символов представляется в виде массива индекса данных элементов из массива "Алфавит". Кто-нибудь знает как это можно реализовать? Последний раз редактировалось Stilet; 11.12.2011 в 15:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Форумчанин
|
![]()
Держите:
Код:
(ну а если не разберетесь как засунуть это в функцию, и как реализовать генерацию случайного числа - пишите, помогу) Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Но при отладке выдаёт ошибку: 1>c:\documents and settings\admin\рабочий стол\строки 2\строки 2\строки 2.cpp(7): error C3861: strlen: идентификатор не найден ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Простите за наглость, но возможно реализовать программу, чтобы текст вводился с консоли и был любым?
Мои потуги только приводят к ошибке в программе... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Код:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Большое спасибо!!!
Чтобы я ни вводила, выдаётся комбинация букв "йейейей", это нормально? Последний раз редактировалось Stilet; 11.12.2011 в 15:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Единственное что уберите ";" после for (){}: Код:
Цитата:
К примеру когда я ввожу "привет" (без кавычек) то результата "йейей" нету нигде. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Delphi ( просмотр доступа + шифрация ) | FCSM | Помощь студентам | 2 | 25.01.2010 15:18 |
Шифрация методом гаммирования | Last | Помощь студентам | 4 | 22.11.2009 11:27 |
Шифрация Русского Языка (С++/Но помоему не зависит) | Balizard | Помощь студентам | 2 | 02.05.2009 09:27 |