Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2011, 22:35   #1
mymedia
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 10
Печаль Как открыть сразу две формы

Здаствуйте!
Мне нужно открыть при запуске программы сразу две формы
Вызов Form2->Show() в OnCreate не действует
Код:
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
        // ...
        Form2->Show();
}
Кто-нибудь, подскажите как показать сразу две формы
mymedia вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 18:08   #2
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

- ну, показать-то можно (onFormShow для первой формы):
Код:
  if (!Form2->Visible) Form2->Show();
; вот только пока не получается её "наверх" поместить. Стандартные средства не срабатывают, но где-то мне попадалась такая функция... .
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 19:10   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Вызов Form2->Show() в OnCreate не действует
Наверное потому что она еще не создана. Посмотри последовательность создания форм. Открывай форму на экран не при создании первой формы а в ее собственном обработчике.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 20:13   #4
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

-умно, но непонятно. "Окна" на экране появляются полноценные и почти сразу, одновременно (глаз не различает задержки во всяком случае). Вот это "почти" - существенно, мне кажется. Когда в обработчике события OnPaint для второй формы я пропишу BringToFront, она появляется сверху.
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 20:35   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Вот это "почти" - существенно, мне кажется.
Не уловил мысли... Поясни подробнее.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 21:07   #6
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

Пояснять уместно там, где есть понимание. У меня же "ощущения". Дав команду системе на построение второй формы нет смысла тут же указывать для этой второй формы какие-то свойства, особенно визуальные, так как процесс создания формы идет параллельно и еще не завершен. А вот если включить это действие в реакцию на событие от этой второй формы (напр. onPaint), то можно рассчитывать на успех.
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 22:10   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
так как процесс создания формы идет параллельно и еще не завершен.
У тебя формы в разных потоках создаются??
Цитата:
А вот если включить это действие в реакцию на событие от этой второй формы (напр. onPaint), то можно рассчитывать на успех.
Я не ослышался - пробовать показывать на экран форму в событии отрисовки?
Я похоже чего-то не понимаю в твоей задаче, или ты чего-то не договариваешь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2011, 22:18   #8
nick42
Форумчанин
 
Аватар для nick42
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 267
По умолчанию

- задача, видишь ли, не моя и она уже решена абсолютно (и обе формы появляются, и позицию каждой на раб.столе задать можно), а о понимании я уже писал чуть выше
nick42 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как объединить две формы в Lazarus... UAC Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 0 11.10.2011 23:34
1) как перетащить несколько модулей с одной книги на другую одним скопом? 2)можно ли открыть несколько книг сразу? БАХТИ Microsoft Office Excel 17 26.09.2011 18:11
Появляется сразу две формы при старте... TwiX Общие вопросы Delphi 4 13.02.2010 03:22
Как использовать две формы в одном приложении SeRhy Общие вопросы Delphi 6 23.01.2008 21:42
как оператором insert вставить данные сразу в две таблицы? furstenberg БД в Delphi 2 18.10.2007 16:39