Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2011, 22:22   #1
Darkwing
Новичок
Джуниор

По умолчанию Задача про перехват прерываний (TASM)

Добрый вечер, очень рассчитываю на вашу помощь. Задание такое:
Цитата:
Написать программу, имитирующую выполнение каких-либо расчетов, занимающих много времени (например, с помощью многократного вхождения в пустой цикл). При этом обработчик прерывания каждую секунду обновляет в центре экрана сообщение «До окончания осталось (столько-то времени в мин. или сек.)». Время, указываемое в сообщении, – расчетное время, оставшееся до окончания расчетов в основной программе.
Я только знаю, что надо вроде бы заменить обработчик прерывания системного таймера INT 1Ch ... ещё прикладываю похожую задачу, уже кем-то решённую.
(Мне в принципе даже необязательно, чтоб работало, у нас препод это не проверяет; главное, чтоб код правдоподобно смотрелся и я мог каждую строчку объяснить; но если работает, то вообще шикарно)))
Вложения
Тип файла: rar лаб 5.rar (142.9 Кб, 7 просмотров)
Darkwing вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 23:24   #2
Darkwing
Новичок
Джуниор

Что ж, так никто и не подскажет?
Darkwing вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 23:41   #3
Rififi
Старожил

Что ж, так никто и не подскажет?

просто как программировать под DOS никто и не знает, а те, кто знает - это уже старпёры, которым делать нафиг, как решать тинейджерам задачки (((((Ж

поищи старую литературу под dos, сходи на wasm.ru...
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц