Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2011, 01:46   #1
jullietka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 3
Вопрос С. Преобразование из десятичной в двоичную, странная ошибка.

Здравствуйте.
Это мое первое сообщение на форуме, поэтому прошу сильно не бить, если что-то не так.
Программируем на С, только начали, в этой области нет практически опыта, помогите пожалуйста с заданием: нужно перевести из десятичной системы счисления в двоичную (не используя %2)

вот набросок кода, но почему-то на выходе бинарные числа выходят в обратном порядке. (т.е. вместо 110 для 6, к примеру, выходит 011) Кто-нибудь может подсказать, в чем ошибка?

PHP код:
int main() 
{
    
unsigned int n;
    
int i;

    
printf("Please enter an integer number:");
    
scanf("%d",&n);
    
    
printf("\n Binary representation: ");
    while(
n>0) {
        
printf("%d"n&);
        
n=>> 1;
    }
    
system("PAUSE");
    

большое спасибо заранее!
jullietka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 02:15   #2
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Ты начинаешь выводить биты с самого младшего, вот оно и показывается в обратном порядке )
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 03:40   #3
jullietka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

я понимаю, я хочу узнать, как это исправить. кто-нибудь знает?
jullietka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 14:56   #4
jullietka
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

неужели никто не знает?
jullietka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перевод из десятичной системы в двоичную tiger-krv C# (си шарп) 4 26.01.2015 10:30
Pascal. перевод из десятичной системы счисления в двоичную Xeon332 Помощь студентам 3 24.01.2011 13:54
Перевод из десятичной в двоичную систему diflesh2008 Помощь студентам 12 31.12.2010 15:38
из десятичной системы счисления преобразовать в двоичную систему в экспоненциальный вид [Паскаль] Yamkin Помощь студентам 3 16.12.2010 00:08
си++ перевод из десятичной системы в двоичную Bonne Помощь студентам 3 21.04.2010 21:18