Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2011, 20:54   #1
prim.ko
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 6
По умолчанию funktion initwindow should a prototype что делать???

Проблема состоит в том, что нужно написать программу с процедурами подобно вот этой
Код:
#include <conio.h>
#include <graphics.h>
void Tr ( int x, int y, int c )
{
moveto ( x, y ); // курсор в левый нижний угол
lineto ( x, y-60 ); // рисуем контур
lineto ( x+100, y );
lineto ( x, y );
setfillstyle ( 1, c ); // устанавливаем цвет заливки
floodfill ( x+20, y-20, 15); // заливка до белой границы
}
main()
{
initwindow (400, 300);
Tr (100, 100, COLOR(0,0,255));
Tr (200, 100, COLOR(0,255,0));
Tr (200, 160, COLOR(255,0,0));
getch();
closegraph();
}
5 и 6 билдер выдаёт ошибку директивы graphics.h
Ну а собственно 3 билдер пишет вот это funktion initwindow should a prototype.
Как это разрешить?
prim.ko вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 21:34   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
5 и 6 билдер выдаёт ошибку директивы graphics.h
Наверно потому что у них уже нет хедера graphics, ибо эти версии не под ДОС.
Цитата:
3 билдер пишет вот это funktion initwindow should a prototype.
На какой строке?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 05:20   #3
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prim.ko Посмотреть сообщение
Проблема состоит в том, что нужно написать программу с процедурами подобно вот этой
Код:
#include <conio.h>
#include <graphics.h>
void Tr ( int x, int y, int c )
{
moveto ( x, y ); // курсор в левый нижний угол
lineto ( x, y-60 ); // рисуем контур
lineto ( x+100, y );
lineto ( x, y );
setfillstyle ( 1, c ); // устанавливаем цвет заливки
floodfill ( x+20, y-20, 15); // заливка до белой границы
}
main()
{
initwindow (400, 300);
Tr (100, 100, COLOR(0,0,255));
Tr (200, 100, COLOR(0,255,0));
Tr (200, 160, COLOR(255,0,0));
getch();
closegraph();
}
5 и 6 билдер выдаёт ошибку директивы graphics.h
Ну а собственно 3 билдер пишет вот это funktion initwindow should a prototype.
Как это разрешить?
5 и 6 билдер выдают ошибку, потому что они не могут найти такой заголовок, как <graphics.h>. В третьем билдере, раз он не ругается на заголовок, скорей всего такой заголовок имеется, поэтому вам следует работать именно с третьим билдером.
Что касается ошибки об отсутствии прототипа, то скорей всего вы неправильно написали имя функции. Это функция очевидно должна быть объявлена в заголовке <graphics.h>. Откройте этот заголовок и посмотрите, как там объявлена эта функции.

Кроме того в билдере есть пункт меню, называемый "помощь" или по английски "help". Зайдите в этот пункт меню и постарайтесь найти имя initwindow, если такое имя действительно где-то объявлено.
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что делать?? Namie Помощь студентам 0 10.10.2010 12:13
Что делать? Alexxx92 Microsoft Office Access 2 12.06.2009 14:23
Что делать? Тёма(C@$pEr) Безопасность, Шифрование 3 05.03.2009 09:39
Что делать? mujbIk Общие вопросы C/C++ 6 27.08.2008 12:24