Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2011, 14:10   #1
dukkill
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 4
Печаль Вычислить сумму отрицательных элементов массива. Программа паскаль.

Вычислить сумму отрицательных элементов массива. Помогите составить, пожалуйста.
dukkill вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 14:48   #2
Костя КС
Пользователь
 
Аватар для Костя КС
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 78
По умолчанию

Код:
...
sum := 0;
for i := 1 to n do
 if mas[i] < 0 then sum := sum + mas[i];
writeln(sum);
end.
Костя КС вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 12:26   #3
dukkill
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

а можно полностью запись программы? А то с моим началом она не запускается... Записать сюда не могу, т.к с телефона. Хотелось бы проверить что я не так сделал...
dukkill вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 13:56   #4
Necare
Форумчанин
 
Аватар для Necare
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

Код:
program sumotricelem;
var
i,n,sum : integer;
mas: array[1..255] of integer;
begin
writeln('Введите количество элементов массива');
readln(n);
writeln('Введите элементоы массива');
sum:=0;
for i:=1 to n do
readln(mas[i]);
for i:=1 to n do
if mas[i]<0 then sum:=sum+mas[i];
Write('Количество отрицательных элементов массива:');
writeln(sum);

end.
До последней точки с запятой в коде...
Necare вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
задача- найти сумму отрицательных элементов [Паскаль] Анна22 Помощь студентам 1 07.12.2010 21:02
вычислить: сумму элементов массива с нечетными номерами - паскаль vasil-diman Помощь студентам 1 18.05.2010 18:51
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить сумму элементов массива HazelHen Общие вопросы C/C++ 2 29.03.2009 15:16
Найти сумму квадратов отрицательных элементов массива bbk_serg Помощь студентам 7 21.01.2009 12:33
вычислить сумму отрицательных элементов в массиве only_win Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 25.09.2007 15:22