Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2011, 17:21   #1
7LAPO4ka7
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 6
По умолчанию задача в Паскале

в трехзначном числе х зачеркнули его вторую цифру, когда к образовавшемуся двузначному числу справа приписали вторую цифру числа х, то получилось число n , по заданному n найти х

Последний раз редактировалось 7LAPO4ka7; 16.11.2011 в 17:37.
7LAPO4ka7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 17:37   #2
7LAPO4ka7
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

в трехзначном числе х зачеркнули его вторую цифру, когда к образовавшемуся двузначному числу справа приписали вторую цифру числа х, то получилось число n , по заданному n найти х
7LAPO4ka7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 17:40   #3
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Код:
var a,b,n,x:integer;
begin
readln(n);
a:=n mod 10;
n:=n div 10;
b:=n mod 10;
x:=(n div 10)*100+a*10+b;
writeln(x);
readln;
end.
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»

Последний раз редактировалось IT-man; 16.11.2011 в 18:23.
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 17:56   #4
7LAPO4ka7
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

пожалуйста помогите составить программу
7LAPO4ka7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 19:29   #5
Zer0
Форумчанин
 
Аватар для Zer0
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 788
По умолчанию

Вам же только что написали рабочий код программы!
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
Zer0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 20:05   #6
7LAPO4ka7
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

СПАСИБО ОГРОМНОЕ
7LAPO4ka7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 14:43   #7
7LAPO4ka7
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

дано трехзначное число. выяснить является ли оно палиндромом ("перевертышем"), т.е. таким числом, десятичная запись которого читается одинаково слева направо и справа налево.
помогите пожалуйста
7LAPO4ka7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2011, 14:56   #8
Костя КС
Пользователь
 
Аватар для Костя КС
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 78
По умолчанию

Код:
program ll;
var
i : integer;

begin
readln(i);
if (i div 100)=(i mod 10) then writeln('да')
  else writeln('нет');
end.
Костя КС вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 18:24   #9
7LAPO4ka7
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

спасибо за помощь
7LAPO4ka7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 20:20   #10
Л@пуля
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

программа на if :даны три переменных вещественного типа A, B,C. если их значения упорядочены по возрастанию,то удвоить их; в противном случае заменить значение каждой переменной на противоположное, вывести новые значения переменных A, B,C.
А=-0,47; В=-2,44:С=-2,95
новые значения:
А=0,47;В=2,44;С=2,95
Л@пуля вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на паскале Slevko Помощь студентам 1 14.12.2010 22:42
Задача в паскале Кэт Помощь студентам 3 26.11.2009 16:37
Задача на паскале Никита35 Помощь студентам 4 13.07.2009 21:16
Задача на Паскале stscolt Помощь студентам 1 29.04.2008 20:52