Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2011, 20:01   #1
pinkiller
Форумчанин

По умолчанию не могу найти ошибку в логике программы

int test (int a,int b,char te[], char tx[]) { // проверка "нового" Термина на наличае в списке терминов
int x=0, o=a, d;
for (int c=0; te[c]!='\0';c++) {
if (te[c]=='0'){
for (d=c+1; te[d]!='0' && te[d]!='\0' ;d++,o++) {
if (te[d]!=tx[o]) {x=0; break;} else {x=1;}}
if (x=1) {if ((b-a+1+1)==(d-c)) {return 1;}}}}
return 0;
}

Есть два текстовых массива tx и te в tx храниться текст, a и b начало и конец слова из tx соответственно, тест должен проверить есть ли такое слово в te при условии что все слова в te разделены знаком '0'.

Я устроил проверку таким образом что после того как находиться 0 в te все буквы до следующего 0 или \0 сравниваются со всеми буквами из tx от а до b поочередно. если хоть одна бука не совпадает, break и тоже самое со следующего 0, если же совпадают, то проверяется есть ли 0 в te после проверки. это делается для того чтобы слова такие как AAA и AA тестом не вывелись одинаковыми.

Но именно эта ошибка и получается=( Если в te уже записано длинное слово то более короткое, которое совпадает с начало длинно, тестом считается уже находящимся в массиве te =(
pinkiller вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц