![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Как известно, из SilverLight-приложения достучаться до файловой системы непросто, что вполне логично с точки зрения безопасности. Нет, ну добраться до файла в каталоге "Мои документы" - нет проблем, в ином месте - приходится изобретать велосипед. В этой статье я опишу устройство подобного велосипеда.
![]() И вот когда, наконец, убив несколько дней на разработку я приступил к реализации функционала работы с файловой системой... сначала мне показалось, что я выбрал не ту технологию. Даже всерьез рассматривал вариант переноса пользовательских каталогов "Мои документы" на сервер - куда деваться - неужели столько времени потрачено впустую... А ларчик просто открывался - на помощь пришла старая добрая технология COM. Достаточно было импортировать в проект пространство имен System.Runtime.InteropServices.Auto mation, дальше - песня. Хочешь - FileSystemObject: Dim fso As Object = AutomationFactory.CreateObject("Scr ipting.FileSystemObject") Хочешь - Shell.Application: Dim sh As Object = AutomationFactory.CreateObject("She ll.Application") Хочешь WshShell: Dim wshShell As Object = AutomationFactory.CreateObject("WSc ript.Shell") Со всеми вытекающими свойствами и методами. Просто праздник какой-то ![]() На всякий случай можно проверить, как там дышит AutomationFactory: If AutomationFactory.IsAvailable Then И дело в шляпе. Easy peasy lemon squeezy ![]() В общем, как добрался я до COM API, отпустило меня ![]() P.S. В Silverlight 5 можно обойтись и без "велосипеда". Правда в настоящий момент (11.11.11) доступна только RC-версия. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Контролы SilverLight | Elkenos | WPF, UWP, WinRT, XAML | 1 | 12.02.2011 10:23 |
статья - Перехват API функций. Основы. Delphi | Pblog | Обсуждение статей | 0 | 23.06.2010 05:13 |
silverlight | dampirik | WPF, UWP, WinRT, XAML | 3 | 16.02.2010 18:14 |
Silverlight 3 DataBinding | Cat_Kira | Общие вопросы .NET | 0 | 19.11.2009 15:58 |