![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте!
У меня вопрос, реально ли сделать следующее. Есть множество чисел (может быть 14 значений до 86) какое поле подходит (я понимаю что лучше всего подходит поле МЕМО)? Далее, нужно построить гистограмму по этим значениям, по оси y количество данных чисел (например число 0,38 встретилось 30 раз а число 0,39 25 раз, значит "столбик 0,38" будет выше) а по оси x значения этих чисел (обычно это от 0,36, 0,37 и т.д. до 0,46). Причём график должен быть постоянным т.к. пользователи не должны сами лезть в меню и создавать что-то типа сводной диаграммы. Т.е. забив значения они должны получить гистограмму? ![]() Помогите кто может! Сам не могу! Заранее благодарен! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Как вариант попробуйте через формы, где в кнопке будет процедура обработки событий с описанным Вами условиями и соответственно вызов гистограммы. Но что-то подсказывает мне что это легче сделать в екселе. тем более что значений всего навсего 64!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Я согласен с gluk_fm, в Excel сделать 2 листа, один таблица для заполнения пользователей, второй диаграма с функцией защиты листа, мохно даже сделать 2 книги, одна для ввода записей, вторая защищенная при открытии которой импортируются данные из 1-й книги и показывают вам диаграмму
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Задание нужно выполнить в Access)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
В чём проблема? Создаёте запросы по созданию параметров в временной таблице закидываете все кода в модуль, и будет Вам счастье..... Если надо что-то точнее, то формулируйте точнее что не получается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Полное описание)
Нужно создать "нечто", включает в себя 6 таблиц со своими запретами на ввод, типа в этой ячейке можно вводить только значения из 4х символов (но в этом разобраться может каждый). 1 - 4 таблицы ничего сложного 5 таблица тоже ничего сложного, хотя в 1 строчку нужно ввести несколько значений числовых (на пример 0,44, 0,39, 0,42) какое поле подойдёт лучше? Ад начинается с 6 таблицей в некоторые строчки, которой, нужно вводить от 14 до 100 значений (аля 0,38), но не просто так. С этих значений будут строится графики и гистограммы а так же с этих значений нужно получить мат. ожидание, дисперсию, отклонение. И ещё 1 и 2 таблица должны быть в 1 форме. 3,4,5 тоже в 1 форме и 6 отдельно. При условии что, например, человек заполняет 3 форму (в большой форме), второй человек в этой же большой форме заполняет 4 форму и имеет право просматривать записи формы номер 3, я так понимаю тут колдовать с уровневым доступом надо. Вот такого чмонстра нужно заколбасить) пичаль полная( |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
2рой график без роспределения, только "столбики" гистограммы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Я бы посоветовал все таблицы вывести в отдельную базу после чего сделать связанные таблицы (упрощаем уровни доступа). Если таблицы формируеются в ручном режиме (ручной ввод всех данных в 6-ти таблицах) - то это уж очень смутно всё.
Что же касаеться форм - так я вообще слабо понимаю каким образом будет производится "от 14 до 100 значений (аля 0,38), но не просто так" ![]() Если же все данные есть и всё должно строится автоматом (автоматический расчёт единиц), то смотрите моё предыдущее письмо, начинайте создание удобных форм и таблиц после чего если застопоритесь пишите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
"Я бы посоветовал все таблицы вывести в отдельную базу после чего сделать связанные таблицы (упрощаем уровни доступа). Если таблицы формируются в ручном режиме (ручной ввод всех данных в 6-ти таблицах) - то это уж очень смутно всё." - да, все 6 таблиц сделаны в ручную, для каждой строчки таблицы есть свои ограничения, заполняются таблицы через формы соответственно.
"Что же касается форм - так я вообще слабо понимаю каким образом будет производится "от 14 до 100 значений (аля 0,38), но не просто так" - Это если ы ручном режиме." - вот и я слабо понимаю как это можно сделать. я уже предлагала сделать так: не все значения писать а количество попаданий типа: 0,38 20 раз, 0,39 15 раз, но мне сказали что это не подходит, т.к. дисперсию не посчитаешь с этого. я ж говорю что пичаль( На данном этапе я уже сделал все 6 таблиц, только в 6той я не знаю как сделать эти чудо ячейки куда можно будет записать до 100 значений (в 6 таблице их 3, + не совсем понятно как посчитать дисперсию и т.д. т.к. где-то написано что это делается запросом а где-то написано что в функции/встроенные функции есть не только математические но ещё и статистические Оо), немного разобрался сервис/защита когда создаёшь пользователей засовываешь в группы и раздаёшь логины и пароли. А так же отдельно сделал формы для каждой таблицы через которые можно сохранять данные в таблицу. Затормозился на этом осталось с доступом намутить, научиться в одной форме делать 3 формы и создать чудо ячейки(((((( Я ж говорю пичаль( |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
в конструкторе форм создаёте кнопку и в ней есть функция открытия другой формы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Access 2003: связи 1 к 1 | gephaest | Microsoft Office Access | 1 | 22.10.2011 19:20 |
Как подключить бд MS Access 2003 без установки MS Access 2003. | ShaevMV | БД в Delphi | 1 | 15.09.2010 14:19 |
MS Access 2003 | Demaaan | Microsoft Office Access | 0 | 25.01.2010 19:36 |
Есть БД на Access 2.0, нужно открыть в Access 2003 | Spirit_33 | Microsoft Office Access | 1 | 23.07.2009 07:59 |