Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2011, 22:40   #1
Анастас
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 35
По умолчанию ошибка в запросе

Код:
var
  passw:string;
begin
  passw:=Edit2.Text;
Query1.SQL.Clear;
Query1.SQL.Add('select count(1) as cnt from Users where User = "' + Trim(Edit1.Text) + '" and Passow = "' + Trim(Edit2.Text) + '"');
  Query1.Open;
if passw=Query1['Passow'] then begin showmessage('пароль введен верно'); exit; end;
if passw<>Query1['Passow'] then begin showmessage('неверный пароль); exit; end;
 form2.Show;
 end;
выдает эту ошибку:
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (9.8 Кб, 91 просмотров)
Анастас вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 22:44   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Обычно двойные ковычки в запросе ограничивают не строку а объект (базы данных, таблицу например).
Тебе нужно использовать QuotedStr для заключения Trim(Edit1.Text) и прочих в одинарные ковычки.
Примеры на форуме были.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 22:50   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

count(1) это что? Видимо имелось ввиду count(*). А что такое Query1['Passow']? Ваш запрос пытается вернуть только cnt. Откуда там быть Passow?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в запросе ZHDN Общие вопросы Delphi 4 14.09.2011 13:07
Ошибка в запросе Leo08 БД в Delphi 4 30.06.2011 13:43
Ошибка в запросе artemavd БД в Delphi 12 21.02.2011 00:06
Ошибка в запросе ЛисЁНЫШ БД в Delphi 3 02.07.2010 07:35
Ошибка в запросе LIKE Ele БД в Delphi 2 22.05.2010 13:07