Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2011, 20:30   #1
Kolay
 
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Перенос строки в TStringStream

Здравствуйте, товарищи программисты.
При написании класса возникла проблема - для записи в файл использую TStringStream. Каким образом можно записать в файл перевод строки.

код

...
Код:
procedure TmyClass.WriteLine(const APrompt: string; ARewrite: BOOL);
const
  CLineBreak = #10+#13;
var
  myFile: TStringStream;
  newPrompt: string;
begin
  myFile := TStringStream.Create;
  try
    try
      if FileExists(FFileName) then
        if not ARewrite then
        begin
          myFile.LoadFromFile(FFileName);
          myFile.Seek(0, soFromEnd);
        end;
      newPrompt := APrompt + CLineBreak;
      myFile.WriteString(newPrompt);
      myFile.SaveToFile(FFileName);
    except
      on EFOpenError do ShowMessage('file not open');
      on EReadError  do ShowMessage('file not read');
      on EWriteError do ShowMessage('file not write');
    end;
  finally
    myFile.Free;
  end;
end;
...
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
  for i := 0 to 9 do
    myClass.WriteLine(IntToStr(i) + ' ', false);
end;
...

Результат: 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9.

Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Stilet; 05.11.2011 в 20:38. Причина: Лишняя скобка
Kolay вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 20:39   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
myFile.WriteString(newPrompt+#13#10);
Цитата:
для записи в файл использую TStringStream.
А почему не TStringList? Ты же все равно перенос строки делаешь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 21:06   #3
Kolay
 
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
myFile.WriteString(newPrompt+#13#10);
Да, действительно. Туплю...

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А почему не TStringList? Ты же все равно перенос строки делаешь.
Делал два метода, Write и WriteLine.
Write удобно использовать для записи строки без её предварительного формирования.

Большое спасибо!

Последний раз редактировалось Stilet; 05.11.2011 в 21:56.
Kolay вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос строки в C++ MarksmaN-vip Общие вопросы C/C++ 2 05.06.2011 12:33
Перенос строки Memo hitman1234 Помощь студентам 4 24.05.2011 16:22
Перенос строки по файлу XAOC-forever Общие вопросы C/C++ 29 15.07.2009 17:44
Перенос строки boostman Общие вопросы Delphi 2 08.08.2008 18:12