Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2011, 13:58   #1
Анастаасия
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Pascal. Задача на вектора

Дан целочисленный вектор А(n). Отсортировать его элементы методом линейного выбора.
Помогите решить пожалуйста
Анастаасия вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 14:07   #2
Tony Parker
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 52
По умолчанию

Линейный выбор - на i-ом шаге находим минимальный из a[i],a[i+1]..a[n] и ставим его в a[i]:

Код:
int i, j, max_ind;
int tmp;

for (i=0; i+1<n; i++)
{
  max_ind = i;
  for (j=i+1; j<n; j++)
    if (a[j] > a[max_ind]) max_ind = j;
  // Ставим макс в a[i]
  tmp = a[i];
  a[i] = a[max_ind];
  a[max_ind] = tmp;
}
// Готово!
AllSuccess1.ru - каталог полезных курсов.
Tony Parker вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 14:44   #3
Анастаасия
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо большое, только правда я ничего не поняла((
Анастаасия вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача Pascal giv93 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 13.10.2011 00:02
Задача Pascal sizoichel Помощь студентам 0 23.12.2010 20:54
Задача в Pascal Remi Помощь студентам 2 29.10.2010 21:17
Задача. PASCAL LeNus'Ka Помощь студентам 5 19.12.2009 20:36
Задача на вектора (тема Множества) DELPHI 08ekhiv1 Помощь студентам 1 13.03.2009 20:00