Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2011, 17:09   #1
McFrey
Форумчанин
 
Аватар для McFrey
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 306
По умолчанию выводимое значение

Здравствуйте дамы и господа. Незнаю как корректно сформулировать вопрос...но все же...Вот скрин программы и когда вводишь переменную типа REAL он выдает её в совершенно иной форме тобишь (например вводим 7 а получаем 7 и кучу нулей и ваще не пойми чего)...можно ли чтобы онточно также и выводил мне 7 т.е. то что я ввожу именно в такой форме и выводилось? и что для этого нужно??.....Если не трудно, подскажите
Изображения
Тип файла: jpg 2011-11-04_170330.jpg (49.1 Кб, 126 просмотров)
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...
McFrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 17:26   #2
Сварог
Пользователь
 
Аватар для Сварог
 
Регистрация: 04.11.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Он выдаёт значение в научном формате. Там где нужно вывести значение добавляете "число знаков до запятой:число знаков после запятой".
Например:
Цитата:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils;

var
a: real;
begin
readln(a);
writeln(a:5:2);
end.
Результат:
Сварог вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2011, 19:20   #3
McFrey
Форумчанин
 
Аватар для McFrey
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 306
По умолчанию

Хорошо,спасибо,все вышло)
Если твоя программа выполняет мистические действия, значит, ты сделал что-то невероятно тупое...
McFrey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти значение на другом листе и подставить значение следующей ячейки ElenaNTro Microsoft Office Excel 12 11.02.2019 12:44
Как просуммировать ячейки в которых значение более трех и значение болеетрех ячеек подряд? maruk Microsoft Office Excel 9 30.04.2011 00:07
значение + danzel1 Общие вопросы C/C++ 2 10.04.2011 15:56
сравнить значение из массива и выбрать значение konrad Microsoft Office Excel 4 15.03.2011 20:40
Среднее значение Storm.7117 Microsoft Office Excel 3 13.01.2010 15:09