Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2011, 17:43   #1
Татьана
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 35
По умолчанию Массив

Как напечатать массив случайным образом, чтобы он состоял только из двухзначных чисел?
Татьана вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 17:49   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Использовать функцию генерации случайных чисел от 0 до 89 и прибавлять 10. Или сразу использовать функцию генерации случайных чисел от 10 до 99.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 18:12   #3
Татьана
Пользователь
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 35
По умолчанию

Как?Не понимаю..(((
Татьана вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 20:31   #4
iCaesy
In progress...
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 161
По умолчанию

Код:
Uses Crt;
Begin
   Randomize;
   Repeat
      { Выводим текст случайными цветами }
      TextAttr:=Random(256);
      Write('!');
   Until KeyPressed;
End.
Код:
randomize;
a:=random(30)+1;
iCaesy вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 21:22   #5
An1ka
C++,DirectX/OpenGL
Форумчанин
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 422
По умолчанию

Что тут непонятного ??!
Код:
#include <iostream>
int main()
{
   srand( time(0));
   int mass[100];
   for( int i =0; i < 100; ++i)
   {
      mass[i] = rand()%90+10;
      std::cout << mass[i] << " ";
   }
   return 0;
}
http://liveworkspace.org/code/2fe278...e36b3937eb95d2
An1ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2011, 22:18   #6
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

До кучи.
Код:
            //Объявляем массив
            int[] array = new int[20];
            //Заказываем генератор случайных чисел (из папиной говядины)
            Random generator = new System.Random(0xDADBEEF);
            //Поехали по массиву
            for (int i = 0; i < array.Length; ++i)
            {
                //Случайное число от 10 до 99
                array[i] = generator.Next(10, 99);
                //Ну, и напишем его пользователю, чтобы не скучал
                Console.WriteLine(array[i]);
            }
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С# задан массив 5х5. сформировать массивы А и В. в массив А поместить элементы с четными индексами, в массив В с нечетны Koksa Помощь студентам 0 10.10.2011 11:26
Задан вектор X[20]. Положительные числа переписать в массив Y, а отрицательные в массив W leha_demi Помощь студентам 2 24.09.2011 18:12
Запись координат в массив в реал тайм, Как записать координаты в массив Dark19 Visual C++ 2 21.06.2011 18:45
Из массив А получить массив В, удвоив все нечётные элементы удвоены ( на Pascal) KARTER Помощь студентам 1 18.06.2011 19:58
Массив - Нужно написать массив и распечатать на экран с конца в начало(язык С++) econ Помощь студентам 1 29.05.2011 22:02