![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте форумчане, возможно для Вас эти задачи покажутся бональными но для меня найти на них ответ оказалось проблематично.
1) Есть 1000 файлов с расширением .txt мне нужно в каждом из файлов (.txt) найти строку содержащую текст .avi и заменить на .jpg. Как это сделать автоматизированным путем? 2) Есть 10000 папок, в каждую из них нужно добавить один и тот же файл .txt. Вопрос тот же: Как это сделать автоматизировано (программа, срипт и т.д.) Возникшие задачи связаны с каталогизацией данных. Очень нужна Ваша помощь. _________ Название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы. На первый раз я исправил. В дальнейшем темы с подобным названием будут закрываться/удаляться. Модератор. Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 24.10.2011 в 15:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
1-ю задачу можно легко выполнить воспользовавшись ЛЮБОЙ программой поиска из замены в файлах. Или можно даже использовать соответствующий плагин по FAR Commander (их много, хоть тот же "Search And Replace" )
разумеется, если эта задача РАЗОВАЯ. в противном случае лучше написать простенькую программу на любом ЯП. 2-ю задачу наверняка можно решить с помощью скрипта (да хоть те же командный файлы), но там наверняка это замудрённо... я бы написал простую программу. на Delphi... p.s. задачи очень простые. я такие люблю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
drinkis
1) Есть 1000 файлов с расширением .txt мне нужно в каждом из файлов (.txt) найти строку содержащую текст .avi и заменить на .jpg. Как это сделать автоматизированным путем? если один раз - Far + плагин Search & Replace. если нестолько - утилита sed 2) Есть 10000 папок, в каждую из них нужно добавить один и тот же файл .txt. Вопрос тот же: Как это сделать автоматизировано (программа, срипт и т.д.) cmd-файл: команды for, copy
А вы почему со мной не соглашаетесь, у вас что, импотенция? (c) ACE Valery
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
1.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Aiden, +1
есть, правда, пара нюансов 1) Вы не проверяете, нашлось ли что-нибудь. если в каталоге нет .TXT файлов - получите exception! 2) кодировка исходного текстового файла может быть UNICODE... 3) avi в вашем примере Case sensivity (чуствительная к регистру. поэтому .AVI найдётся/не заменится. 4) если файлы лежат не в одном каталоге (в подкаталогах) - то нужно добавить рекурсивный обход... но в целом, +1, это, по сути, именно то, что я и собирался предложить автору темы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Serge_Bliznykov, Aiden и Rififi огромнео спасибо за ответы. Честно говоря я не совсем понял что делать с
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
При копировании файлов по папкам выбираете сначала файл,потом корневую папку. При замене выбираете корневую папку. Ограничения-не выбирайте корень диска,будет ошибка Таким способом уменьшается время поиска файлов и папок. Интересно время обработки
Анализ,обработка данных Недорого
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
doober! Программа огонь! Спасибо огромное! С меня причитается благодарность! Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Я же просил сообщить время сколько тратит, на какое количество файлов.папок.
Мне важно знать
Анализ,обработка данных Недорого
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
Для того что бы разложить файл по папкам 50 папок = 5 сек.
для замены строк в 1000 .txt файлов = 4 сек. ) Последний раз редактировалось drinkis; 25.10.2011 в 17:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как вывести список файлов в текстовый файл | assch | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 6 | 20.12.2010 22:36 |
Задан текстовый файл Input.txt (C/C++) | Igos | Помощь студентам | 1 | 30.11.2010 03:16 |
Сохранить список файлов и папок в определённой директории в текстовый файл | Az@zel | Помощь студентам | 5 | 10.03.2010 20:41 |
Из двух dat файлов сделать txt | valdem | Общие вопросы C/C++ | 1 | 19.02.2009 19:33 |
Из двух dat файлов сделать txt | valdem | Помощь студентам | 5 | 19.02.2009 17:21 |