![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
всем привет делаю базу данных
возник вопрос есть три таблицы "пользователь","станция","номер " как их связать, у каждой таблицы есть поле ID но нужно еще поле к примеру у пользователя- id_станция, у номера id_пользователя или лучше создать еще таблицу в которой будут id всех таблиц к примеру id_станция, id_пользователь, id_номер каким способом лучше сделать подскажите и как примерно будет выглядеть sql запрос для отображения всех таблиц в одном dbgrid-е.??? чтобы можно было заполнять таблицы по отдельности а при отображении всех записей все было по порядку например у пупкина номер 7777 ну и так далее)) принцип примерно знаю а реализовать немогу ((( только начал знакомится с базами в делфи. Подскажите плиз. Заранее спасибо. Последний раз редактировалось wulf_01; 16.10.2011 в 22:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
При прочтении первого поста у меня тоже.
Мои телепатические способности (и попытка ТС поднять старые темы) подсказывают мне что нужно учить SQL, а именно явное объединение таблиц JOIN и его разновидности INNER JOIN, LEFT JOIN, RIGHT JOIN. Вот здесь есть пример.
Все не так плохо, как вам кажется, на самом деле все гораздо хуже.
http://delphiworld.narod.ru/dw.html - 5000 статей!!! удобный поиск, оффлайн сборник, рекомендую всем |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Связать таблицы | Ратамахари | Microsoft Office Excel | 8 | 01.06.2011 17:34 |
связать таблицы в delphi | Proffi2010 | Помощь студентам | 1 | 02.12.2010 21:16 |
Связать таблицы (mysql) | aisthetes | SQL, базы данных | 0 | 28.03.2010 14:45 |
Связать три таблицы | natishka | Помощь студентам | 2 | 06.08.2009 10:52 |
Программно связать таблицы | Таня84 | БД в Delphi | 0 | 20.03.2007 18:43 |