![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Привет! Interrupts грузит систему. С помощью ПроцессЭксплорер уверенно определил что при попытке копирования файла с одного харда на другой или копирования с одного компа на другой по локалке, процесс Interrupts грузит систему до 100%. так же при работе компа, (при запуске и работе приложений) периодически грузит систему от 10 до 60 %. но какие приложения как влияют на процесс Interrupts, уверенно сказать не могу. ОС ХР, системная плата Gigabyte GA-945GCM-S2L, проц Intel Celeron 430, 1800 MHz (9 x 200). Есть сильное подозрение, что началось это после того, как комп выключался несколько раз подряд падением питания (электрики нам устроили), упса нет.
Помогите решить проблему, комп сильно тормозит, работать невозможно! нада скопировать образ диска на хард а он весит 8Г, и все встает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
после перебоев в питания надо убедиться в работоспособности устройств на материнской плате. у меня после сбоя напряжения вышли из строя все USB порты. вполне возможно что какое-то устройство работает некорректно и постоянно заставляет процессор находиться в состоянии обработки прерываний (Interrupts)
Не стоит будить спящего Бога! (с) Меланхолия Харухи Судзумии
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
я получил эту роль
Старожил
|
![]()
Скорее всего после сбоя питания контроллер диска/ов переключился в PIO-режим.
Пуск - выполнить - compmgmt.msc - диспетчер устройств - IDE/ATAPI-контроллеры - установить "автовыбор" или DMA/SATA соответственно.
пыщь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
либо глюк какого-нибудь драйвера
Не стоит будить спящего Бога! (с) Меланхолия Харухи Судзумии
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
...я наверное полный болван, но я не нашел где установить "автовыбор"! зашел в диспетчер, нашел контроллеры, но тама нету выбора dma\sata, есть всякое - драйвер, сведение, ресурсы и пр. Последний раз редактировалось Stilet; 14.10.2011 в 08:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
в ХР там Первичный/Вторичный каналы обычно.
вкладка дополнительные параметры. у меня был прикол, что не переключалось, в итоге я просто удалил эти каналы, и перезагрузился, помогло.(только сначало проверьте есть ли кто в PIO режиме) Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
один из вторичных каналов находится в режиме передачи PIO, прикладываю скрин
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
проблему решил Вашим методом!!! Спасибо за совет!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
...чёта рано я обрадовался! седня утром включив комп я уткнулся носом в прежнюю проблему! удалил\перезагрузил - помогло, НО!!! что ж мне каждое утро так извращаться? с чем может быть связано то, что режим PIO включается самостоятельно? повреждение мамы? или ещё с чем??
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Грузит процесс | ego30 | Работа с сетью в Delphi | 1 | 29.09.2011 19:42 |
PM+MultyTASK+INTERRUPTS | uklunok | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 0 | 13.11.2010 14:08 |
svchost грузит систему | Kn793 | Windows | 2 | 25.12.2009 13:04 |
Excel 2007 грузит систему на 100% | kzld | Microsoft Office Excel | 5 | 29.03.2009 20:12 |
Skype систему сильно грузит | Viteef | Софт | 4 | 09.11.2007 12:44 |