![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Проблема с отладчиком Turbo Debbager. Читаю книгу по ассемблеру, показан режим работы отладчика
![]() , но почему то у меня окно "Окно процессора выглядит по другому", ![]() и я не вижу весь код который в исходном файле... Почему всё не так как в книге, делаю всё как написано... вот исходный код файла: Код:
Последний раз редактировалось MaRtOvSkiI_KoT; 08.10.2011 в 00:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
гдеж по другому то? все одинаково и выглядит
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Запомни - отладчик покажет только ассемблерные команды, без переменных, и описаний.
I'm learning to live...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Хорошо, тогда привожу цитаты из книги с картинками, как тогда мне сделать так как они делают? Мне нужно изменить содержимое поля данных, в моём отладчике этого сделать не получается(хотя он такой же как и в книге).
Из книги: "" В кадр отладчика будет выведено окно с характеристиками и содержимым указан- ной переменной (рис. 4.3). Отладчик сообщает, что переменная mesg хранится в памя- ти по адресу 1D18:000, т. е. имеет сегментный адрес lD18h и смещение OOOOh, и опи- сана как последовательность из 10 байт. Тут же приводятся значения всех байтов на- шей строки, включая их начертание на экране, а также десятичное и 16-ричное представление........ В окне Inspecting можно изменить значение отображаемого поля данных. Для это- го надо, сделав это окно активным и поместив курсор на отображение конкретного элемента нашего символьного массива, например элемента с индексом 8 (знак "!"), ввести команду Alt+FlO. Эта команда для любого активного окна открывает его внут- реннее меню с дополнительными возможностями. В данном случае внутреннее меню будет иметь вид, показанный на рис. 4.4. ..... Нас будет интересовать пункт Change (изменение). Выбрав этот пункт, мы получим окно, в котором можно ввести требуемое значение изменяемого данного. На рис. 4.5 показано это окно с введенным символом '>', которым будет заменен восклицательный знак. Можно было вместо символа в одинарных кавычках ввести его 16-ричный код ASCII, если он известен (число ЗЕ для знака >). Допустим ввод и десятичного кода, если завершить его буквой d (62d)."" ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Так это не Турбо Дебуггер, а Турбо Ассемблер.
Это же разные программы... Ты запустил только отладчик, а нужно запустить среду проектирования Турбо Ассемблер, в ней настроить на отладку Турбо Дебуггер, тогда получишь то что описано в книге.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Так это не Турбо Дебуггер, а Турбо Ассемблер.
Это же разные программы... Ты запустил только отладчик, а нужно запустить среду проектирования Турбо Ассемблер, в ней настроить на отладку Турбо Дебуггер, тогда получишь то что описано в книге.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Вон оно как... Уже интересно... А как это сделать? Я пользуюсь RadASM как мне настроить отладку именно таким способом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где же отладчик? | Gogent | Свободное общение | 2 | 18.07.2011 23:50 |
посоветуйте отладчик | Dimarik | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 7 | 22.02.2011 20:29 |
Отладчик Delphi | Selestis | Общие вопросы Delphi | 4 | 17.09.2010 21:04 |
Отладчик и т.п. | Elm0 | Свободное общение | 2 | 26.05.2007 08:42 |