Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2011, 22:00   #1
nokius2011
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 8
По умолчанию код для Delphi

Здравствуйте,
Помогите написать код
Чтобы когда нажимаешь на кнопку значение в MPHexEditor по адресу 0x027 менялось на AA
Код:
MPHexEditor2.Lines.Add
такое не прокатывает((
Спасибо
С уважением Alex

Последний раз редактировалось nokius2011; 02.10.2011 в 22:05.
nokius2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 08:55   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ОМГ!

Какого типа MPHexEditor ?
Если Вы хотите поменять какое-то значение, то при чём здесь ДобавитьСтроку ( Lines.Add ) ?
Что Вы вообще хотите сделать?! (я не закрыл Вашу тему с таким "пустым" названием, только потому, что хочу понять, что Вы хотите запрограммировать... )
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 10:05   #3
nokius2011
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

я хочу сделать так чтобы когда нажал на кнопку значение поменялось вместо одного встало другое
сделал так
Код:
  procedure TForm1.btnOKClick(Sender: TObject);
begin
  MPHexEditor2.SetFocus;
	MPHexEditor2.SelStart := 39;
  MPHexEditor2.SelCount := 1;

end;
теперь надо выделенное поменять на AA

Последний раз редактировалось nokius2011; 03.10.2011 в 10:11.
nokius2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 10:49   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Вы так и не сказали, какого типа у Вас MPHexEditor2 ...

так, наугад, предполагая, что MPHexEditor2 - TMemo,
выкиньте весь код с SelStart и напишите примерно так:
Код:
procedure TForm1.btnOKClick(Sender: TObject);
var s : string;
begin
  s := MPHexEditor2.Lines.Text;
  s[40] := 'A'; {нумерация в строке идёт от единицы, поэтому 39-й с нулевой - это 40-й, если считать от единицы}
  MPHexEditor2.Lines.Text := s;
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 16:57   #5
nokius2011
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Вы так и не сказали, какого типа у Вас MPHexEditor2 ...

так, наугад, предполагая, что MPHexEditor2 - TMemo,
выкиньте весь код с SelStart и напишите примерно так:
Код:
procedure TForm1.btnOKClick(Sender: TObject);
var s : string;
begin
  s := MPHexEditor2.Lines.Text;
  s[40] := 'A'; {нумерация в строке идёт от единицы, поэтому 39-й с нулевой - это 40-й, если считать от единицы}
  MPHexEditor2.Lines.Text := s;
end;
Странно у меня компилятор ругается на s := MPHexEditor2.Lines.Text;
nokius2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 17:04   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Тогда может быть вы все-таки ответите, что такое у вас MPHexEditor2?)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 17:30   #7
nokius2011
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

http://www.torry.net/vcl/edits/diffedits/hexedit.zip
качал от сюда MPHexEdit2 2 версия
nokius2011 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 21:25   #8
Asinkrit
Пользователь
 
Аватар для Asinkrit
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 48
По умолчанию

Код:
  MPHexEditor1.SelectionAsText:='test';
Asinkrit вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 21:31   #9
nokius2011
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Asinkrit спасибо работает
nokius2011 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процедура для сортировки массива по возрастанию (прокоментируйте код программы на Delphi) Natashka Milashka Помощь студентам 1 20.05.2011 16:20
Код Delphi для мульти-калькулятора Alex_Axel Общие вопросы Delphi 3 22.05.2010 21:22
Код в Delphi для решения СЛАУ Marat6233 Помощь студентам 0 14.04.2010 16:54
Delphi. Код для кнопки. Xeon332 Помощь студентам 6 20.09.2008 07:03
Код для события. Delphi 7. tlsol Компоненты Delphi 9 11.04.2008 15:02