Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2011, 16:56   #1
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин

По умолчанию Проблемка с BIOS

Доброго времени суток.
У меня следующая ситуация: нужно вылечить комп, поторый при старте выдает

Код:
 Award BootBlock BIOS v1.0 
 copyright блаблабла 

BIOS ROM checksum error 

Detekting floppy drive A media...
и дальше ничего не происходит.

Сразу хочу оговориться: гугл терзал, форумы читал, именно такой же ситуации не нашел. Мне кажется на этом форуме могут быть люди просвещенные, поэтому спрашиваю тут.

Теперь подробнее: началось после того, как вырубили сетевой фильтр во время запуска операционки (момент с надписью windows xp).

Что я уже пробовал:
"Заходить в биос, сбрасывать настройки" - нереально, ибо надпись появляется сразу, del, f2, f8 не помогают

Батарейку заменил на новую, перед этим пол-дня стоял вообще без батарейки (Кстати без нее запускается так же, пишет то же)

"перепрошить биос через DOS" - загрузачную дискету сделал, прошивка с офф сайта, на другом компе пробовал до момента с командной строкой, вроде бы все по науке. На "пациенте" лампочка флопика все время горит, с дискетой и без нее, по шуму кажется, что вроде вяло листает, но ничего не происходит.

вытащил вторую планку оперативы, пробовал переставлять последнюю оставшуюся, ничего не происходит.

привод, хард отключил (хз зачем), ситуация не поменялась.

мать (asus A7N8X) чисто визуально выглядит здоровой.

может быть подскажите еще варианты? И есть ли возможность опредилить, косяк в биосе, или в железе?
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 20:13   #2
WildHunter
Ископаемый админ
Форумчанин

Сброс биоса перемычкой делали?
Флоп отключать пробовали?
Выписывайте лучший журнал о беспроводных технологиях "Ukrainian Wireless News"! Издается с 1913 года.
WildHunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2011, 16:32   #3
JTG
я получил эту роль
Старожил

Цитата:
по шуму кажется, что вроде вяло листает, но ничего не происходит
Другую дискету пробуйте. В крайнем случае придётся искать машину с такой же материнкой и микросхемой биос и для "горячей замены"
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2011, 11:07   #4
Tronix
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от JTG Посмотреть сообщение
Другую дискету пробуйте. В крайнем случае придётся искать машину с такой же материнкой и микросхемой биос и для "горячей замены"
"такую же материнку с такой же микросхемой" - совершенно не обязательно, это миф. Подойдет любая мать с такой-же кроваткой под флешку.

На rom.by все очень подробно разжевано, советую афтору прочитать статью по ссылке полностью (там же есть и про дискеты).
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 21:49   #5
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин

Прошу прощения, что сразу не отписался, всё выше предложенное пробовал. проблему решил так - купил на барахолке убитую A7N8X-X за 50р, переставил чип, всё заработало, даже перепрошивать не пришлось. Думаю в старом косяк был на физическом уровне. Спасибо за ответы.
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц