Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2011, 16:05   #1
fezilk25
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 124
Радость Передать нажатие кнопки нескольким окнам с одним названием

здравствуйте

Нужно программно нажать на кнопку (например, W) в нескольких окнах одновременно.
Полазил по форумам, нашел поиск одного окна по названию.
И отправку сообщения с событием:
Код:
 SendMessage(h2,WM_LBUTTONDOWN,1,1);
     SendMessage(h2,WM_LBUTTONUP,1,1);
Вопросы:
1) одна программа запущена несколько раз, заголовки окон одинаковые, отсылать нажатие кнопки нужно во все три окна - как?
2) нужно не "нажать", а "давить" на кнопку, например, 10 секунд - как?
3) Где взять коды всех кнопок клавиатуры?

спасибо
fezilk25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 16:30   #2
fate
Форумчанин
 
Аватар для fate
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 318
По умолчанию

1. используй функцию enumwindows что бы перебрать все окна в системе и если у текущего окна нужный тебе заголовок делай с ним свои действия.
2. возьми программу spy++ запусти отлов сообщений от клавы и в нужном окне удерживай нужную клавишу нужное время, потом в spy посмотри лог, что посылалось окну, тоже самое проделай у себя в программе.
3. http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
fate вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 17:06   #3
fezilk25
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 124
По умолчанию

Можно как-нибудь переключиться в окно не по заголовку, а по имени процесса например?
в WinSpy++ отлов собщений не нашел
fezilk25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2011, 17:11   #4
fate
Форумчанин
 
Аватар для fate
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 318
По умолчанию

у процесса может быть полно окон, как понять в какое именно?

Цитата:
в WinSpy++ отлов собщений не нашел
значит выкинь его.

Последний раз редактировалось Stilet; 28.09.2011 в 21:09.
fate вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
While (нажатие кнопки) azhell Общие вопросы Delphi 1 09.08.2011 23:23
Передать нажатие ENTER программе которая не в фокусе(свёрнута в трей) Человек_Борща Общие вопросы Delphi 33 15.07.2011 21:36
Кнопки с одним именем. Клик. AmbaQ Общие вопросы Delphi 3 08.12.2010 13:58
Можно ли передать окну нажатие кнопки? TwiX Общие вопросы Delphi 3 06.08.2009 21:28
нажатие кнопки xakkkkker Работа с сетью в Delphi 1 20.11.2008 01:08