Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2011, 21:05   #1
ВалекFCRK
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 120
По умолчанию сохранение изображения

Допустим у меня есть изображение. 1.jpg . как его програмно сохранить допустим в 1213132.jpg и изменить его размер до 110x110. какие компоненты для этого использовать

Последний раз редактировалось ВалекFCRK; 26.09.2011 в 21:26.
ВалекFCRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 21:08   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

без компонентов: скопировать и переименовать.
CopyFile и RenameFile
сойдёт?

нет, конечно можно загрузить его на форму, чтоб просмотреть на сам рисунок, через кнопку сохранить его в другом файле...но тогда программа минимум 200Кб будет иметь, а так консольное приложение будет 60 Кб весить... Вам как быстрее или красивее надо?
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.

Последний раз редактировалось NetSpace; 26.09.2011 в 21:11.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 21:12   #3
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

Можно так:
// это если тебе нужно работать потом с изображением
-подключаем в uses jpeg;
-обявляем переменную типа TJpegImage;
-создаем ёё; ну и потом не забыть free
-image.loadfromfile('1.jpg');
-image.savetofile('12...jpg');
можно и потоком...
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 21:13   #4
ВалекFCRK
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 120
По умолчанию

да не, у меня все загружено. Короче суть в том. что пользхователь загруждает свое фото в програмку, а програмка его копирует себе в папку, на случай если пользователь со своего привычного места ее удалит вот в чем суть
ВалекFCRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 21:15   #5
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВалекFCRK Посмотреть сообщение
да не, у меня все загружено. Короче суть в том. что пользхователь загруждает свое фото в програмку, а програмка его копирует себе в папку, на случай если пользователь со своего привычного места ее удалит вот в чем суть
То воспользуйся советом NetSpace
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 21:21   #6
ВалекFCRK
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 120
По умолчанию

извините! небольшая поправочка. И ещё при сохранении чтобы изменялся размер например под 110x110
ВалекFCRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 21:28   #7
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

сжатие изображения...Тогда надо в Компоненте Image сжимать до нужного и сохранять в файл...
Код:
Image1.Stretch:=True;
Iamge1.Picture.Width:=110;
Image1.Picture.Height:=110;
Image1.Picture.SaveAsFile('1213132.jpg ');
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 21:34   #8
ВалекFCRK
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 120
По умолчанию

вот спасибо всем огромное!
ВалекFCRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 21:38   #9
ВалекFCRK
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NetSpace Посмотреть сообщение
сжатие изображения...Тогда надо в Компоненте Image сжимать до нужного и сохранять в файл...
Код:
Image1.Stretch:=True;
Iamge1.Picture.Width:=110;
Image1.Picture.Height:=110;
Image1.Picture.SaveAsFile('1213132.jpg ');
не получается как ты написал. Выводит ошибку в том месте, где написана ширина и высота.
ВалекFCRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 21:49   #10
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

исправьте:
Iamge1.Picture.Width:=110;
на
Imаge1.Picture.Width:=110;
просто мысли опережают руки на 20 слов вперёд
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение изображения в bd Paradox hunter03 Помощь студентам 2 17.09.2011 18:59
Сохранение изображения курсора Damien4Damien Мультимедиа в Delphi 1 05.10.2010 11:01
Сохранение изображения в базе Lokos БД в Delphi 9 17.12.2009 00:07
сохранение изображения dedyshka Свободное общение 2 21.11.2009 23:43
Сохранение изображения с Image brutos Мультимедиа в Delphi 7 19.05.2009 12:26