Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2011, 19:25   #1
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию снова об виртуальных машинах.

интересует такой вопрос, есть ли вирт. машины способные эмулировать многопроцессорные системы при одном ядре?
ну и x64, на проце x86_32?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 19:41   #2
Tronix
Форумчанин
 
Аватар для Tronix
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 740
По умолчанию

Да, например VMWare Workstation (или бесплатный WMWare Player). Так же и бесплатный VirtualBox.
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 19:51   #3
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,120
По умолчанию

Пепел Феникса

ну и x64, на проце x86_32?

могут, если процессор поддерживает технологию Intel VT
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 19:53   #4
Tronix
Форумчанин
 
Аватар для Tronix
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 740
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
Пепел Феникса

ну и x64, на проце x86_32?

могут, если процессор поддерживает технологию Intel VT
WMWare умеет даже на процессорах, которые не поддерживают данную технологию афаик.
Чтобы понять рекурсию, сперва нужно понять рекурсию.
Tronix вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 20:00   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
(или бесплатный WMWare Player).
многопроцессорную систему он точно не эмулирует(если на хосте одно ядро).
а насчет x64 надо посмотреть(в настройках про x64 не сказано, но надо тестировать на предмет поддержки x64 тогда).
Цитата:
Так же и бесплатный VirtualBox.
с мультипроцессорностью так же вышло(точнее он требует аппаратной виртуализации)
про x64, тоже надо тестировать.
Цитата:
могут, если процессор поддерживает технологию Intel VT
немного логика странная, проц не знающий об x64, уж точно никак не сможет виртуализировать эти команды.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 20:42   #6
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
многопроцессорную систему он точно не эмулирует(если на хосте одно ядро).
а насчет x64 надо посмотреть(в настройках про x64 не сказано, но надо тестировать на предмет поддержки x64 тогда).
с мультипроцессорностью так же вышло(точнее он требует аппаратной виртуализации)
про x64, тоже надо тестировать.
немного логика странная, проц не знающий об x64, уж точно никак не сможет виртуализировать эти команды.
По моему тут надо определиться, виртуализация аппаратная или программная или программно-аппаратная? Понятно, что аппаратная это скорость, но программно можно все и как угодно виртуализировать. Так что уточните
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 20:47   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

проц одноядерный без поддержки аппаратной виртуализации.

соответственно полностью программная реализация только.

а там я писал про конкретные программы, и что они требуют для многоядерности.

PS: мне бы хотя б x64, хрен с ним уж с многоядерностью.
Цитата:
немного логика странная, проц не знающий об x64, уж точно никак не сможет виртуализировать эти команды.
тут я имел в виду аппаратно виртуализировать.

так, если при установке выбрать ОС Debian x64, то VMWare посылает, говоря что хост не поддерживает, значит и я не могу(ну образно)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 25.08.2011 в 20:50.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 20:50   #8
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
проц одноядерный без поддержки аппаратной виртуализации.

соответственно полностью программная реализация только.

а там я писал про конкретные программы, и что они требуют для многоядерности.

PS: мне бы хотя б x64, хрен с ним уж с многоядерностью.
тут я имел в виду аппаратно виртуализировать.
VMWare должен помочь
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 21:05   #9
Goodwin98
equ asm
Участник клуба
 
Аватар для Goodwin98
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 1,605
По умолчанию

bosch точно 64 разрядность эмулирует.. многоядерность, правда нет, насколько я помню.. ну и скорость ес-но будет хромать.
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 21:06   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
VMWare должен помочь
см скрин во вложении.
или он врет?(скачаю конечно Debian x64, но впустую не охота это делать)
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (38.2 Кб, 124 просмотров)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование SAPI на других машинах Dj_SheLL C# (си шарп) 4 27.07.2011 15:50
данные о машинах не прошедших техосмотр Анастасья Помощь студентам 4 27.05.2011 14:29
перегрузка виртуальных функций tiger() Visual C++ 2 04.05.2011 07:35
Конфликт виртуальных серверов ZvEr_HaCkEr Свободное общение 4 19.04.2011 18:37
макрос на разных машинах gsg Microsoft Office Excel 12 03.08.2010 13:18