![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Ребята, нужна помощь. Нужно сделать тест с использованием Базы данных Аксесс. Собственно базу данных я создал с полями: вопрос, ответ 1, ответ 2, ответ 3, правильный ответ. И вот собственно теперь у меня возникла проблема. Куда можно выводить варианты ответов? В эдиты - не подходит. Там есть обьект ДБрадиогрупп - как к нему можно подключить данные? Или во что еще их можно вывести? Необходимо, чтоб пользователь кликом мышки мог выбрать ответ. Никак не могу подобрать компонент(
Интересный проект по изучению английского:
Английский в формате путешествия по США |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
готового компонента "TTest" ты не найдешь, самый простой вариант - поделючение к базе через ADO, и использование в качестве вариантов ответа TRadioGroup, создаются они через Items, получить выделенный ответ так же через ItemIndex (не забываем что нумерация пойдет от нуля)
благодарность - сюда (не забываем писать от кого)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Примеры программ с тестами тут на форуме выкладывались/обсуждались НЕОДНОКРАТНЕЙШЕ!
Рекомендую сходить в поиск и ознакомится. По сути же вопроса - многое зависит от того, как Вы себе представляете дизайн при работе программы... я бы лично checkbox'ми воспользовался ( с учётом того, что бывают тесты/вопросы, где несколько правильных вариантов ответа). Но если у Вас всегда правильный исключительно один вариант - тогда и radiobutton'ы (совет Zer0) прекрасно подойдут... Вы программист - Вам и решать! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Ну вот кинул я Адо коннекшин. Там подключил базу данных. Потом кинул Адо тейбл. Подключил. Что дальше?) Что сделать нужно, чтобы в Итемсах радиогруппы отображалась информация, находящаяся в таблице в определенном поле?
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
вытаскиваеш из таблицы данные через
ADOTable.FieldByName('имя поля').value и засовываеш в RadioGroup.items |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Dennis777, почему не хотите воспользоваться поиском по форуму,
найти готовое (ну или полуготовое) решение и посмотреть, как там реализовано?! я же повторяю - тут были такие решения! Кроме того, Вам, как разработчику надо будет решить (сначала для себя - потом воплотить в программе) ряд вопросов: - возможны ли вопросы, на которые количество ответов не будет строго равных 4-м; - все ли вопросы, которые содержатся в таблице должны быть заданы ( если не все - то какая часть, какое количество); - в какой последовательности должны задаваться/выводиться вопросы (в случайной или в той же самой, как они идут в таблице по ключу); - что Вы собираетесь делать с результами тестирования? (по хорошему, надо идентифицировать пользователя перед тестированием - ввести учебную группу, фио, потом полученные данные с датой и временем записать в БД) - будете ли Вы использовать шифрование данных в БД (чтобы защититься от излишне продвинутых тестируемых) и т.д..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Cпасибо Леша.
А по поводу того, почему я не могу найти и тд - я пытался, но практически в каждой теме какой либо модератор просит пользоваться поиском) Мне не нужен образец уже выполненных тестов, чтобы потом подстроить их под себя, ибо я запарюсь его подстраивать в свой проект. Меня просто интересовал вопрос, как вывести данные из базы данных в Радиогруппу. По структуре своего тестера у меня вопросов нету) Будет 1 вариант ответа, вопросы вытаскиваются из бд случайным образом. ДЛя избежания повторений номера вопросов загоняются в массив и сравниваются с текущим номером вопроса. Если такого вопроса еще не было - он выводится.
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
На примерах часто можно подсмотреть полезные мелочи.. Впрочем, для этого, разумеется, прийдётся разбирать чужой код (и не факт, что это код будет хороший и правильный!) Воля ваша. Самостоятельно хотите сделать — честь Вам и хвала! Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Да) Все получилось) Теперь блин с другой частью приложения проблема(
Вы никогда не использовали компонент Guimotions для создания галлерей? Суть в следующем: существует форма на ней три кнопки. Каждая открывает одну и ту же форму с этим компонентом, загружая при этом свои фотографии. Так вот, проблема в том, что при первом-втором открытии, с программой все нормально, а после второго - форма с галлереей, на которую ссылаются эти кнопки начинает ОООООООчень долго думать. Как можно это исправить?) П.С. Пожалуй стоит создать новую темку)
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
p.s. про Guimotions ни разу не слышал... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
нужен совет по делфи | Garfild | Фриланс | 1 | 14.04.2011 15:55 |
Нужен совет, просто совет | kardinal94 | Общие вопросы Delphi | 7 | 16.12.2010 22:16 |
Нужен совет! | Энжи | Помощь студентам | 1 | 24.04.2010 20:05 |
нужен совет | synt | Компьютерное железо | 2 | 23.09.2009 17:05 |
Нужен совет!!! | Servak | Свободное общение | 2 | 22.09.2009 20:04 |