Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2011, 19:07   #1
vvsh
Web-Master
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2008
Сообщений: 31
По умолчанию хранение изображений на сервере

здравствуйте.
проектирую фотохостинг, думаю как лучше хранить фото.
как всё будет:
много пользователей, у каждого много фото
у пользователей фото распределены по альбомам.

идея хранить так:
/data/user_id/album_id/photo_id.jpg
или
/data/user_id/photo_id.jpg
или
/data/photo_id.jpg

при чем еще храниться три варианта фото в разных папках, small medium и normal.

какой способ лучше выбрать, чтобы были максимальная скорость чтения/записи?
спасибо
Все сделанное нами вернется к нам же...
vvsh вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2011, 20:35   #2
vlad.md
Пользователь
 
Аватар для vlad.md
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vvsh Посмотреть сообщение
здравствуйте.
проектирую фотохостинг, думаю как лучше хранить фото.
как всё будет:
много пользователей, у каждого много фото
у пользователей фото распределены по альбомам.

идея хранить так:
/data/user_id/album_id/photo_id.jpg
или
/data/user_id/photo_id.jpg
или
/data/photo_id.jpg

при чем еще храниться три варианта фото в разных папках, small medium и normal.

какой способ лучше выбрать, чтобы были максимальная скорость чтения/записи?
спасибо
Я бы сделал вот такой вариант /data/user_id/photo_id.jpg т.к чем мешьше папок тем лутше для скорости загрузки файла и лутше обойтись одним альбомом для каждого пользователя.
vlad.md вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хранение данных C++ Memfis_nya Помощь студентам 8 16.11.2010 09:28
Хранение HDD lino217 Компьютерное железо 4 19.10.2010 12:52
Хранение изображений в базе Водка Microsoft Office Access 1 12.02.2010 17:39
Хранение данных puKo Общие вопросы Delphi 17 21.09.2009 16:08
Хранение дисков Levsha100 Свободное общение 24 04.02.2009 15:58