Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C/C++ Сетевое программирование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2011, 01:11   #1
Анонимус
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Ругающийся компилятор

Пишу в Visual C++ 2010.
Собственно, с WinSock начал знакомиться совсем недавно. Однако компилятор на самые примитивные вещи ругается. Даже если закомментировать всё, кроме первых двух строчек, 1 неразрешённый внешний элемент. Уже весь интернет перерыл, многое переделал, не помогает... Так что прощу помощи тут.
А, я ещё закомментировал пару строчек - с send и recv. Там тоже ошибки... Пишет, что нужно указатель на функцию, хотя в примерах именно так и пишут. Какие указатели? Оо
Ошибка:
------ Построение начато: проект: *скрыто*, Конфигурация: Debug Win32 ------
*скрыто*.cpp
*скрыто*.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _closesocket@4 в функции _WinMain@16
*скрыто*.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _connect@12 в функции _WinMain@16
*скрыто*.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _htons@4 в функции _WinMain@16
*скрыто*.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _inet_addr@4 в функции _WinMain@16
*скрыто*.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _socket@12 в функции _WinMain@16
*скрыто*.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _WSAStartup@8 в функции _WinMain@16
*какой-то там адрес*: fatal error LNK1120: 6 неразрешенных внешних элементов
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
Код:
Код:
#include <winsock2.h>
#include <windows.h>
...
char buff[1024];
int WS = WSAStartup(MAKEWORD(2,0), (WSADATA *)&buff[0]);
if (WS == SOCKET_ERROR) {MessageBox(MainWindowHandle,L"Ошибка WSAStartup",L"Ошибка при соединении",0);} else {
SOCKET sock = socket(AF_INET, SOCK_STREAM,0);
if (sock == INVALID_SOCKET) {
 MessageBox(MainWindowHandle,L"Ошибка socket",L"Ошибка при соединении",0);
} else {
   sockaddr_in ip;
   ZeroMemory(&ip, sizeof(ip));
   ip.sin_family = AF_INET;
ip.sin_addr.S_un.S_addr = inet_addr("46.249.0.24");
   ip.sin_port = htons(1234);
int con = connect(sock, (sockaddr *) &ip, sizeof(ip));
if (con == SOCKET_ERROR) {
 MessageBox(MainWindowHandle,L"Ошибка connect",L"Ошибка при соединении",0);
} else {
//int send = send(sock,dat,sizeof(dat),0);
 int send = SOCKET_ERROR;
if (send == SOCKET_ERROR) {
 MessageBox(MainWindowHandle,L"Ошибка send",L"Ошибка при соединении",0);
} else {
char dat2[150];
//int recv = recv(sock,dat2,sizeof(dat2),0);
int recv = SOCKET_ERROR;
if (recv == SOCKET_ERROR) {
 MessageBox(MainWindowHandle,L"Ошибка recv",L"Ошибка при соединении",0);
} else {
 MessageBoxA(MainWindowHandle,dat2,"Получено сообщение!",0);
closesocket(sock);
}
}
}
}
}
...

Последний раз редактировалось Анонимус; 30.07.2011 в 01:14.
Анонимус вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 08:40   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Цитата:
Requirements
Minimum supported client Windows 2000 Professional

Minimum supported server Windows 2000 Server

Header Winsock2.h

Library Ws2_32.lib

DLL Ws2_32.dll
Если чукча не только писатель, то в документации он увидит, что надо еще и либу подключать.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 20:21   #3
Анонимус
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

Хм, странно.. вроде уже подключал. Но помогло, спасибо!
Только теперь функция listen тормозит всю программу. Стоит её вызвать - и она, ожидая соединения, зависает до невозможной степени. Хотя посмотрел чат на WinSock - в нём тоже функция listen, но он не тормозит. Что делать?
Анонимус вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
компилятор си program2001 Софт 2 08.06.2011 00:54
Компилятор С++ Jony217 Общие вопросы C/C++ 1 02.04.2011 19:35
Компилятор С++!!! genrix Общие вопросы C/C++ 6 21.02.2011 18:22
Компилятор c++ Яр|/||< (^_^) Свободное общение 3 28.03.2010 20:15
Компилятор Лубышев Помощь студентам 7 15.10.2008 18:53