Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2011, 14:52   #1
Oleg Romanchuk
Ghost
Форумчанин
 
Аватар для Oleg Romanchuk
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 143
По умолчанию Экспорт из DBGrid в Excel

Добрый день форумчани! Нужна Ваша помощь.
Из БД в Excel выгрузка получилась, все замечательно, но при включении фильтрации в таблице DBGrid остается несколько записей, и вот тут то и начинаются проблемы! Пробую выгружать данные вот так:

Код:
index:=3;
MainModule.GeneralTab1.First;
  with MainGrid.DataSource.DataSet do
 begin
 MainModule.GeneralTab1.DisableControls;
 for i:=0 to MainGrid.SelectedRows.Count-1 do
  begin
  GotoBookmark(pointer(MainGrid.SelectedRows.Items[i]));
   Sheet.Cells[index,1]:=MainModule.GeneralTab1FIO.AsString;
   Sheet.Cells[index,2]:=MainModule.GeneralTab1KeyCard.AsString;
   Inc(index);
  MainModule.GeneralTab1.Next;
  end;
  end;
  MainModule.GeneralTab1.EnableControls;
Эксел открывается, но данных там ни каких нет!
Подскажите где может быть ошибка?(
Или, есть способ из ADOTable с включенным фильтром, выгрузить данные только те, которые находятся в фильтре!
Спасибо!!!
Oleg Romanchuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2011, 12:49   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

мне кажется, Вы ищите проблемы там, где их нет...

обычный банальный перебор при включённом фильтре будет перебирать именно ОТФИЛЬТРОВАННЫЕ записи!

примерно так:
Код:
index:=3;
MainModule.GeneralTab1.First;
MainModule.GeneralTab1.DisableControls;
while Not MainModule.GeneralTab1.EOF do begin
   Sheet.Cells[index,1]:=MainModule.GeneralTab1FIO.AsString;
   Sheet.Cells[index,2]:=MainModule.GeneralTab1KeyCard.AsString;
   Inc(index);
   MainModule.GeneralTab1.Next;
end;
MainModule.GeneralTab1.EnableControls;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2011, 09:46   #3
Oleg Romanchuk
Ghost
Форумчанин
 
Аватар для Oleg Romanchuk
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 143
По умолчанию

Спасибо большое, в понидельник попробую... )
Oleg Romanchuk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Экспорт DBGrid в Excel SevenXP C/C++ Базы данных 2 08.07.2011 15:36
Экспорт данных из DBgrid pusik БД в Delphi 0 24.05.2011 09:14
Экспорт содержимого Dbgrid в html и xml Discovery-24 БД в Delphi 0 03.05.2011 21:26
Экспорт DBGrid в Excel SpyCrypt БД в Delphi 5 28.04.2011 15:54
Экспорт из Access в Excel, Экспорт из отчётов в таблицу Excel Kissedbythegod Microsoft Office Access 1 31.05.2008 22:15