Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2011, 15:25   #1
tans
Новичок
Джуниор

По умолчанию Компонент TChart масштабирование

Добрый день!
Пишу программу, в котрой строится график онлайн. Ось Х показывает текущее время, с точностью до секунд.
Я загружаю данные Series1->AddXY(Time(),Y);
Мне нужно сделать, чтобы по нажатию кнопки график масштабировался по оси Х, то есть время делилось на более мелкие доли. В настройках Series стоит галочка автоматическое масштабирование и в HorizontalAxis - DateTime.

Пыталась сделать Chart1->BottomAxis->SetMinMax(0,20); - но у меня по оси Х получаются какие-то станные даты, а не время. График стоит на месте.

Как можно решить эту проблему?

Спасибо!
tans вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2011, 16:12   #2
Assemblerru
Форумчанин

Так с ходу я бы решил так (На словах, а потом думал над кодом)
1) есть массив (Х, У) скажем в памяти или в текстовом формате. По этим данным ты строиш статичный график. На странице ActiveX билдера 6, есть много интересных элементов постройки графиков и диаграм.
2) затем ты смешаеш или перерересовываеш график без первого элемента (слева или справа, зависит в какую сторону смешаеш график), а в конце ты добавляеш новые данные. Таким образом он будет смешаться.
всему свое время как зиме и весне
и каждому солнцу свой неба кусок
Assemblerru вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц