![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Доброго времени суток. Сижу и изучаю с++ по книгу Р.Лаффоре и так вышло, что запустив даже начальные примеры на двух разных компиляторах я столкнулся с ошибкой.
Вот что я запускал: #include <iostream> using namespace std; int main() { cout << "Every age has a language of its own\n"; return 0; } Запускался на Embarcadero RAD studio 2010 и через Microsoft Visual Studio 2010. Если кто-то работает на них же и знает в чём проблема, может я неправильно выбираю создание того файла или консольного приложения в котором не работает код, скажите порядок действий для этого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Software Engineer
Участник клуба
|
![]()
Для MSVS:
1. Запустить MSVS 2. Файл -> Создать -> Проект 3. Visual C++ -> Win32 -> Консольное приложение 4. Указать расположение и имя проекта 5. Нажать Ok. Выбрать опцию "создать пустой проект" 6. После создания проекта в обозревателе решений ткнуть ПКМ на любой папке и выбрать "создать новый элемент". 7. Выбрать файл *.cpp, указать имя. 8. В открывшейся файл внести (любым способом) код. 9. Нажать F5 10. Обрадоваться (или нет, в зависимости от внесенного кода)
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
iostream пробовали заменить на iostream.h?
Хакинг - не преступление, а способ выживания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Большое спасибо, на MSVS запустился, правда сделал я дохрена непонятного и непонятно зачем все остальные прибамбасы, но теперь работает, благодарю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
А где .ехе находится? В проекте не нашёл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Скорее всего, вам лучше попробовать использовать для выполнения заданий из книги другую IDE, например codeblocks или бесплатный борландовский bc . Это если в книге не указана среда разработки.
В Embarcadero RAD studio 2010 и Microsoft Visual Studio 2010 даный пример будет иметь такой вид : Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Ну или править примеры в соответствии с средой
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Почему столько разных компиляторов, и почему такое сильное различие для RAD Studio? Как на ней работать, если учился по стандартному компилятору? Переучиваться получается?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Ага, только вот сколько не пытался мне не удавалось даже откомпилировать пустой проект в vs 2010. Ну это скорее мои проблемы, а не среды. Набирать пример, тот что выше, в пустом проекте не пробовал. Но раз microsoft и embrasedero в своих средах рекомендуют придерживаться стиля :
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с рамами/Проблема с ЖД | DRAGGER | Компьютерное железо | 6 | 04.01.2009 23:37 |