Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Вкладка Diagram в delphi 7...
Да, пользуюсь. 1 4.76%
Использовал ранее. 1 4.76%
Нет, не пользуюсь. 8 38.10%
Вообще не замечал. 3 14.29%
А для чего она нужна? 4 19.05%
Что такое delphi :D? 4 19.05%
Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2011, 03:31   #1
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию Пользуетесь/пользовались ли вы вкладкой diagram в Delphi 7, в инспекторе кода?

Всем привет=)

Может и баян, но это флудилка=)

Используете/использовали ли вы вкладку diagram в delphi 7 и ниже?

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 03.07.2011 в 03:34.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 10:02   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Если серьезно - для чего она нужна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 10:44   #3
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Я в своё время так и не понял зачем оно такое убогое надо и потому не использовал.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 11:47   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

я истользую её для создания блок-схем.
Сы учитывать все моменты, тонкости и ньюансы при написании какой-либо большой функции/процедуры. Или же описывать работу программы в целом.

в ней можно создать вот такие вещи:



А затем сохранять в мести со всем проектом в котором работаешь.

В RAD это замели на Model View(Не разобрался с ним), поэтому держу d7 только из-за возможности, просто рисовать вот такие вещи.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 12:00   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

конечно интересно что там есть встроенное, но я лично диаграммы строю в ином средстве.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 12:01   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А чем оно лучше MS Paint или MS Visio?)
Тем более все блоки могут быть только прямоугольными и желтого цвета оО
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 12:20   #7
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Пробовал как-то в Билдере 6-м использовать. Полезность почти нулевая, а времени вдвое больше уходит на написание кода.
Вот если бы он сам код распознавал и рисовал алгоритм, ему бы цены не было.
Ну, или строил код функции по нарисованным блокам.
Я ещё от Ассемблера, перенял привычку, хорошо комментировать исходный код и структурировать.
Этого пока хватает.
Блок-схемы рисую в RusPlan-е. В нём можно создавать готовые шаблоны блоков и целых алгоритмических структур.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 12:28   #8
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

Ответ "Нет, не пользуюсь". Как-то раз видел, давно. Потыкал пару раз - не разобрался и забил на неё.

Позже где-то прочитал, что это якобы первая альфа версия реализации UML-диаграмм.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 14:13   #9
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Знаете, мне кажется, что эти диаграммы - ничто иное, как средство графического программирования. ИМХО.
Не пользовался.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 14:35   #10
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Знаете, мне кажется, что эти диаграммы - ничто иное, как средство графического программирования. ИМХО.
Не пользовался.
Это проекция логики работы мотода, но ни как не визуальное программирование.
Вы с HiAsm попутали=)
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какими аналогами 1С-Предприятие (1С-Бухгалтерия) пользуются буржуи? plato Софт 0 23.07.2010 17:57
Delphi2005-2010. Где вкладка Diagram ? POPOV БД в Delphi 2 02.04.2010 22:01
пункт Data Diagram TimeChip Свободное общение 0 12.03.2009 11:25
Diagram Studio в помощь разработчику SunKnight Софт 0 28.09.2008 23:54
Теперь понятно почему мало пользуются поиском... Карась О форуме и сайтах клуба 9 03.03.2008 23:32