![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Добрый день. Возможно вопрос банальный но ответ не могу найти...
Есть база Access ,DBGridEh + ADOTable+... . Грид заполняем столбцы Область|| Город ||Столбец 3||Столбец 4 Как сделать так чтобы при выборе Города ,в столбце "Область " появлялась нужная область.??? На данный момент у меня одна таблица.mdb и пользователь в ручную выбирает Город и в ручную из выпадающего списка Область(выпадающий список берется из /.txt). Трудность в том что пользователь не всегда знает какой области принадлежит данный город...Я подозреваю что нужно сделать отдельный справочник-таблицу с полями ||Область|| Город|| , где пользователь заполнит заранее области и принадлежащие им города, а что дальше делать не знаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Возьми КЛАДР.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
p.s. кстати, в связи с тем, что в РФ (согласно тому же КЛАДР), к примеру, деревня Александровка встречается 185 раз, плюс село Александровка - 105 раз, а город Красногорск - 3 раза, город Чехов - 3 раза и т.п... то обычно принято указание адреса от большего - к меньшему - край, область, населенный пункт, а не наоборот, по населенному пункту - область... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Какой "город" к какой "области" относится. И, когда выбрали "город" делать запрос к таблице "областей", указав, что интересуют только те "области", которые есть в таблице связей для данного "города"... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Form1.DBGrideh1.Columns[1].PickList.LoadFromFile('sprav/Fil.txt'); но это как то не профессионально... ![]() ps Прик у тебя что то с мылом , напиши мне плиз на svetoiser собака маил ру, спасибо. Последний раз редактировалось cw82; 02.07.2011 в 08:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
две таблицы со связью по ключевому полю "город" и настроить DataSet как Master Detali
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
БД Access и Delphi | enzoxa | Фриланс | 5 | 10.01.2011 10:06 |
delphi+access | eldar | БД в Delphi | 0 | 20.03.2009 22:56 |
БД (Delphi, Access) | Arkuz | БД в Delphi | 2 | 02.10.2008 00:52 |
Access и Delphi | Mitron | БД в Delphi | 6 | 10.01.2008 20:25 |