![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Добрый день всем программистам.
Мне очень нужна ваша помощь. Мне немного нехватает пунктов по предмету, преподователь вечно к чему то придерается и ей что-то не нравится.Вот дан код моего задания,в нём у меня выполнены все пункты, но она говорит, что не указаны максимальные размеры массива(т.е. не выполнен 2-ой пункт задания) Поэтому вот условие задания и мой код.Прошу помощи доделать его(т.е. дописатьв него ту часть,которая будет отвечать за 2-ой пункт насчёт этих максимальных размеров массива) Создать программу, которая указывает (находит, определяет) время образования массива чисел, типа REAL : 1. Сравнение производит тремя методами : «разделяй и властвуй», сортировка Шелла, методом вставки (скорее всего подразумеваются методы сортировки обменом, выбором и вставкой); 2. Размеры массивов – максимально возможные; 3. Начальные значения создать (образовать), используя генератор случайных чисел, но для всех трех методов (или же ...во всех трех методах...) содержание массивов должно быть одинаковым (должно совпадать); 4. Упорядочение производить созданому, упорядоченному и упорядоченному «задом наперед» (наверное подразумевается – от большего к меньшему) массивам; 5. Полученные время (миллисекунды) сохранять в массиве; 6. Результаты перевести в секунды и сохранить в форме таблицы. Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
Код:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
хорошо попробую,это был первый вопрос,жаль только, что ответ от преподовательницы получу не раньше субботы-воскресенья.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
я попробовала,не идёт с MaxInt,выходит в ран и ничего не пишет-не сам,не если я нажимаю цифру на клавиатуре и даже если жму enter то не выходит из программы
а при 1000 идёт,всё показывает,но видите ли не указан максимальный массив |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]()
1) под какую ОС пишете код? Компилятор Паскаля какой именно?
2) Вашему преподавателю ЯВНО не нравится Цитата:
Код:
Но, боюсь, что она хочет получить от Вас ДИНАМИЧЕСКИЕ МАССИВЫ. но это сильно зависит от ответа на мой вопрос №1 ... ДОПОЛНИТЕЛЬНО Вы неверно выводите результаты!!!!! попробуйте заменить код вычислений на такой: Код:
p.s. сам код сортировки не проверял... надеюсь, что Вы его самостоятельно проверили и от корректный! Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 23.06.2011 в 15:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
объясните пожалуйста конкретнее, что Вы имеете под первым вопросом???
да,ей именно не нравится второй пункт,т.к. когда я отсылала это задание,она мне поставила определённое кол-во пунктов за него из максимального кол-ва и написала,что не указаны максимальные размеры массива. В смысле динамические массивы? мы проходили только одиночный и двумерные массивы. а если вы пишете 3000,что 1000 мало? это ещё не максимально возможный размер массива да? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Windows XP, Free Pascal
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
результат на экран я думаю выводиться по коду,сама программа его как то высчитывает и потом выдаёт,не знаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Выводите НЕВЕРНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! Вы думаете, что методы сортировки по столбикам. А выводите результаты по строчкам - первую строчку - результаты сортировки выбором! Строчка! А не столбец! надо вывод переделать! например, так: Код:
Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 23.06.2011 в 15:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
for h:=1 to 3 do begin
for z:=1 to 3 do write((T[h,z]/1000):15:3); а в чём разница того,что у меня было напи сано в коде и того,что Вы написала примерно так-это же одно и тоже.... а как вывести правильный результат? и не знаю,мне учительница ничего про непраивльный результат не написала,только про то,что не выполнен второй пункт |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
нужно доделать программу на паскале(двумерный массив) | Venesia | Помощь студентам | 12 | 06.12.2010 19:28 |
Помогите доделать задание. | fred9ra | Общие вопросы C/C++ | 1 | 11.01.2009 22:16 |
Помогите доделать задание в паскале! | neomaximus | Помощь студентам | 4 | 23.06.2008 18:16 |
Помогите доделать задание в паскале | neomaximus | Помощь студентам | 5 | 23.06.2008 14:35 |
Помогите доделать задание в паскале! | neomaximus | Помощь студентам | 1 | 22.06.2008 09:45 |