![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте. Я подключил базу ACCESS к delphi через BDE . Использую компоненты Query и DataSource. В базе несколько таблиц.
когда я делаю такой запрос в таблице Аптека Код:
Код:
[Microsoft][драйвер ODBC Microsoft access] ошибка синтаксиса(пропущен оператор) в выражении запроса '(((Аптека.Название аптеки)=[1]));' я не знаю может быть я неправильно условие отбора задаю? подскажите пожалуйста |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
1. (Аптека.Название аптеки) это ошибка синтаксиса, СУБД ждет в скобках логического выражения
2. Остальные круглые скобки избыточны, они делают запрос трудно читаемым и увеличивают время выполнения. С последним я может и не совсем прав, это исходя из личного опыта 3. [1] - к чему скобки квадратные? Если Название аптеки цифровое поле, то достаточно Аптека.[Название аптеки]=1. Если символьное - Аптека.[Название аптеки]='1' (для некоторых СУБД Аптека.[Название аптеки]="1") 4. Поскольку в запросе фигурирует только одна таблица, то указание её имени перед именами полей не обязательно
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Последний раз редактировалось Аватар; 21.06.2011 в 22:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кодировка при вводе данных через php-myadmin и sql запросы | serg-php | PHP | 4 | 27.09.2009 17:03 |
Ошибка отображения данных в результате sql запроса в BDE | Serjio77 | БД в Delphi | 9 | 31.05.2009 20:30 |
ограничение кол-ва SQL запросов в BDE ?!!! | Qdesnik | БД в Delphi | 1 | 15.05.2009 17:24 |
Interbase через BDE | Spot | БД в Delphi | 4 | 17.04.2009 05:13 |
подключение через BDE | kate158 | Помощь студентам | 3 | 18.08.2008 13:47 |