![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Капсула от спама
Форумчанин
|
![]()
Доброго времени суток!
Я пишу чтото типа чата, но он не обычный. Я не использую server socket и client socket это для меня слишком непонятно. Идея такова: Сервер создает на своем диске файлик с скажем именем 'Chat.txt' и скидывает туда все свои реплики ![]() Тоже самое делают и клиенты, скидывают в тот же комп работает таймер и он ловит, не одбавилась ли строчечка.. и добавляет скажем в memo1 Адрес - \\Имя компа\с\директория\Chat.txt всё норм работает. А вот вопросик: как отсканировать список компов в сети(в смысле их имён) и записать в какой-то массив срочный? ![]() было бы полезно, а то задрался вводить каждый раз ![]() Заранее спасибо. ПыСы: Кстати а как смайлы реализовать? Я искал, нифега ни нашёл ![]()
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Можно через WNetEnumResource. Примеров в сети множество.
Но, если рассмотреть твою схему: все сбрасывают сообщения в один файл, то заведи еще один файл и пусть все запущенные (твои) программы сбрасывают туда свое имя и удаляют его при выходе. Или еще проще - просто создают файл имя которого = имени пользователя. Сканируешь имена файлов и получаешь имена пользователей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Капсула от спама
Форумчанин
|
![]()
Я так и сделал
![]() А по подробнее можно?
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Какую часть подробнее ? Если сделал, значит работает. Так в чем вопрос ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Капсула от спама
Форумчанин
|
![]()
Зделал чтобы кто присоединится создавал файлик - имя - имя клиента, а содержимое - статус (онлайн,занят...).
А удалять чтото не получается ни deletefile ни erase не помогают, файл как был, так и остался. По подробнее - код поиска компов. Если выйти на несуествуюший комп то будет завис. Прошу выложить код ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или про файловый метод. Так это просто поиск файлов в каталоге. Посмотри в справке пример к FindFirst |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Капсула от спама
Форумчанин
|
![]()
Нет не забыл. Создал- закрыл.
Цитата:
Вот код: Код:
Тапа по директории ('*.*','\\') - первое маска второе путь поиска?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
FindFirst(Dir+'*.usr', faAnyFile, SRec); |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Капсула от спама
Форумчанин
|
![]()
Нет мне не надо, какие подключились, мне надо узнать какие вооще подключены к сети!
Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник клуба
|
![]()
Тогда через WNetOpenEnum / WNetEnumResource
Проще я не знаю. Примеров, как я уже говорил, в сети много. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие игры качать? | Altera | Свободное общение | 23 | 22.10.2011 13:56 |
как узнать включен ли комп в локальной сети | Monster | Работа с сетью в Delphi | 17 | 27.08.2010 16:41 |
узнать какие диски есь в системе | AIst | Общие вопросы Delphi | 4 | 08.08.2008 18:42 |
Как узнать какие ячейки у StringGrid-а видимы? | Sergey2 | Компоненты Delphi | 2 | 04.06.2008 13:57 |
Как узнать какие поля поменялись в таблице | D-mon | БД в Delphi | 0 | 03.08.2007 11:53 |