Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2011, 15:49   #1
celovec
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 182
По умолчанию Все что после переменной не важно

Код:
message = 'Андрей Федоров 23';
Edit1.text:='Андрей Федоров';
if (Edit1.Text = message) then beep();
Есть условие. Если Edit1.text = message то beep()

Подскажите пожалуйста как его немного усовершенствовать. Почему-то даже не получается сформулировать задачу.

Тоесть в таких вариантов должен звучать beep:
Код:
message = 'Андрей Федоров 23';
Edit1.text:='Андрей Федоров';
или
message = 'Андрей Федоров23';
Edit1.text:='Андрей Федоров';
или
message = 'Андрей23';
Edit1.text:='Андрей';
или
message = 'Андрей 23';
Edit1.text:='Андрей';
Спасибо.
celovec вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 15:59   #2
OlegVE
Форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 376
По умолчанию

Здравствуйте
Код:
if Pos(Edit1.text, message) > 0 then beep;
или
if Pos(message, Edit1.text) > 0 then beep;
Ваш вопрос можно скорее назвать: Найти подстроку в строке.
До свидания
OlegVE вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 16:06   #3
MoBLer
Пользователь
 
Аватар для MoBLer
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

проверка
Код:
if posEx(message,edit1.Text)<>0 then beep();
но учтите что если будет
Код:
message = '23 4Андрей 23';
Edit1.text:='Андрей';
так тоже сработает
но если нужно именно с начало строки то
Код:
if copy(message,1,length(edit1.Text))=edit1.Text
then
нужно так
Я тебе помог, добавь отзыв)))))
Статьи по программированию
MoBLer вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 16:25   #4
celovec
Форумчанин
 
Регистрация: 15.06.2007
Сообщений: 182
По умолчанию

Спасибо большое.
celovec вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 22:40   #5
Моторокер
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

А лучше занести все варианты в массив и проверять условия в цикле.
Моторокер вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что-то с переменной... misher Общие вопросы Delphi 5 08.07.2010 00:49
Определить значение переменной y после работы следующего фрагмента программы mastar Помощь студентам 7 09.04.2010 19:47
Тип переменной после Destroy Ser@Fim Компоненты Delphi 1 07.03.2010 15:59