Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2011, 13:12   #1
rule-z
Evil is near...
Пользователь

По умолчанию Добавление динамических элементов на форму

День добрый!

Уже давно ищу и пытаюсь сделать такую весчь, но не могу ни найти, ни сделать самому:

Допустим у нас есть база на парадоксе. В ней как обычно находятся поля:
1) Автоинкремент (под айди).
2) Название. (Текст)
3) Путь до файла. (Текст)

Допустим в базе хранятся названия картинок, а в поле путь до файла собственно физический путь в виде (C:\awdawdjawkd\njanwjkd\Img.jpg).

Как сделать так, чтобы программа расчитывала, сколько там в базе прописано картинок, и допустим в базе 3 каринки и на форме появляются елементы, которые показывают эти картинки.

Допустим в базе 1 картинка с физическим адресом. Добавляем в базу еще картинку с путем, и на форме автоматически в выводе картинок появляется еще один елемент который покажет эту картинку (Image).
Если мы удалим из базы вторую картинку, то и на форме будет показываться картинка, которая осталась в базе.

Я конечно могу добавить кучу компонентов Имедж и поставить им визибл фолс, и при добавлении картинки в базу поставить значение тру, а при добавлении фолс, но есть ли возможность, динамического добавления компонентов на форму?
Программный код всего лишь слово, На свойстве Speak, я False пропишу.
Но помни, когда говорить захочешь снова,
В какое место вставить True я не скажу
rule-z вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц