Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2011, 20:20   #1
Serjuk
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 136
По умолчанию Элементы структуры

Здравствуйте, возможно ли объявить файл, как элемент структуры?

например:
Код:
 structura {
               fstream file;
}

main () {
Struc = & structura;
podprogramma_1 (struc) ;
podprogramma_2 (struc);
}

void podprogramma_1 (struct structura *struc)
{

string baseName = " Examples";
 string fileName = "E:\\" + baseName + ".txt";
 struc->file.open ( fileName.c_str(),ios::out); 

struc->file << " Example"<<endl;
}

void podprogramma_2 (struct structura *struc)
{
struc->file << " Number1" << endl;
struc->file << " Number2" << endl;
struc->file << " Number3" << endl;
}
Ругается на`fstream' does not name a type и 'struct structura' has no member named 'file'
Serjuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 00:11   #2
mMAg
Форумчанин
 
Аватар для mMAg
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 433
По умолчанию

А библиотеку <fstream.h> подключать не пробовал?
mMAg вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 10:24   #3
Serjuk
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 136
По умолчанию

спасибо проблема решилась )
просто у меня уже была подключена #include <fstream> дописал .h и все стало нормально)
Serjuk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Элементы матрицы. Все ненулевые элементы массива D(k) расположить в начале массива E(k) и подсчитать их к Вася Маклауд Помощь студентам 0 03.04.2011 17:21
В матрице nxm (n, m ≥ 10) целых чисел элементы нечетных строк упорядочить по возрастанию, а элементы четн serafimGroup Помощь студентам 1 01.12.2010 16:45
Глобальные элементы структуры Plobzik Общие вопросы C/C++ 8 05.07.2010 19:13
1.Найти в матрице первую строку, все элементы которой отрицательны 2.отсортировать элементы массива по в w0lf16 Помощь студентам 2 22.11.2009 15:47
Модуль, позволяющий сортировать элементы структуры List a_n_n_a Помощь студентам 6 25.04.2009 09:45