Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2011, 13:40   #1
Claster
Форумчанин
 
Аватар для Claster
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 340
По умолчанию Canvas и форма

Всем доброго времени суток: скажите пожалуйста как нарисовать маленький заштрихованный квадратик в правом нижнем углу формы
Цитата:
- Только сисадмин может попросить у начальства 20$ на память...

Последний раз редактировалось Claster; 29.04.2011 в 14:14.
Claster вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 14:14   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не помню точно, но можно выставить свойства для Brush
Помоему Brush.Style:=bsFDiagonal
А потом залить область через FillRect
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 14:16   #3
Claster
Форумчанин
 
Аватар для Claster
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 340
По умолчанию

Нарисовать получилось для привязки его к правому нижнему углу рисовал в Image который привязан к этому самом углу

Код:
Image4.Canvas.FillRect(rect(0,0,Image1.Width,Image1.Height));//штрихуем
Image1.Canvas.Rectangle(Image1.Width-23, Image1.Height-24, Image1.Width, Image1.Height);
..........есть ли другой способ........нарисовать на самой форме и привязать к углу?
Цитата:
- Только сисадмин может попросить у начальства 20$ на память...

Последний раз редактировалось Claster; 29.04.2011 в 15:38.
Claster вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 16:06   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
нарисовать на самой форме и привязать к углу?
Рисуй в событии OnPaint.
Координаты соответственно рассчитывай от Width и Height формы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Canvas Auron Общие вопросы Delphi 8 13.12.2010 23:14
Canvas Servo Мультимедиа в Delphi 0 22.06.2010 18:58
Canvas StartMis Общие вопросы Delphi 0 24.01.2010 16:26
Canvas Jai Общие вопросы Delphi 7 15.05.2009 13:11