Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2011, 20:04   #1
nulyjarden
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 26
Восклицание Вывод из файла в Stirng Grid

Доброго времени суток
Мне нужно считать данные из файла в String Grid.Вот мой код:
Код Delphi
Код:
  Form2.strngrd1.RowCount:= StrToInt(lbl10.Caption)+1;
  AssignFile(F, 'F.dat');
  Reset(F);
  for i:= 1 to StrToInt(lbl10.Caption) do begin
    while not Eof(F) do
      Read(F, Zap);
      Form2.strngrd1.Cells[0,i]:= Zap.Naim;
end;
  CloseFile(F);
Данные считываются, но в SG заносится только поле последней записи, что я делаю не так?
nulyjarden вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 20:36   #2
Voxa7
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

Код:
 Form2.strngrd1.RowCount:= StrToInt(lbl10.Caption)+1;
  AssignFile(F, 'F.dat');
  Reset(F);
  for i:= 1 to StrToInt(lbl10.Caption) do begin
    while not Eof(F) do
    begin
      Read(F, Zap);
      Form2.strngrd1.Cells[0,i]:= Zap.Naim;
    end;
end;
  CloseFile(F);
Вловил суть?
Voxa7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 20:40   #3
nulyjarden
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Voxa7 Посмотреть сообщение
Код:
 Form2.strngrd1.RowCount:= StrToInt(lbl10.Caption)+1;
  AssignFile(F, 'F.dat');
  Reset(F);
  for i:= 1 to StrToInt(lbl10.Caption) do begin
    while not Eof(F) do
    begin
      Read(F, Zap);
      Form2.strngrd1.Cells[0,i]:= Zap.Naim;
    end;
end;
  CloseFile(F);
Вловил суть?
нет))в SG запись не происходит)
nulyjarden вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 20:45   #4
Voxa7
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 59
По умолчанию

Код:
Form2.strngrd1.RowCount:= StrToInt(lbl10.Caption)+1;
  AssignFile(F, 'F.dat');
  Reset(F);
  for i:= 1 to StrToInt(lbl10.Caption) do begin
    if (not Eof(F)) then Read(F, Zap);
    Form2.strngrd1.Cells[0,i]:= Zap.Naim;
end;
  CloseFile(F);
Попробуй так.


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.
Voxa7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 20:47   #5
nulyjarden
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Voxa7 Посмотреть сообщение
Код HTML:
Form2.strngrd1.RowCount:= StrToInt(lbl10.Caption)+1;
  AssignFile(F, 'F.dat');
  Reset(F);
  for i:= 1 to StrToInt(lbl10.Caption) do begin
    if (not Eof(F)) then Read(F, Zap);
    Form2.strngrd1.Cells[0,i]:= Zap.Naim;
end;
  CloseFile(F);
Попробуй так.
Так работает.Спасибо огромное)
nulyjarden вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal.Stirng Sos1 Помощь студентам 2 15.06.2010 07:31
Проблема такова: язык:Delphi7; сохранения файла; загрузка файла в String Grid lightdevil Общие вопросы Delphi 3 06.03.2009 23:10
Наличие записей в подТаблице, вывод индикатора в основной Grid Jenya БД в Delphi 2 30.01.2009 05:16
вывод из файла!!! Exclucive Общие вопросы C/C++ 2 24.05.2008 20:42
Вывод результатов в другой Grid Barbara БД в Delphi 7 20.02.2007 15:14