Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2011, 15:55   #1
detalik
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 115
По умолчанию Синтаксис sql insert delphi

Мне необходимо в таблицу вставить в строку, причем один столбец в ней уже должен быть заполнен. Для этого я написал такой SQL запрос
Код:
ADOQuery2.SQL.Text:='INSERT INTO Table_2 ['пункт приема №'] VALUES (z)';
, где z- строковая переменная, получающая свое значение из др таблицы (Table_1)
Код:
z:=ADOQuery1.FieldByName('пункт приема №').Asstring;
. Пишет ошибка синтаксиса.
Помогите пожалуйста.
P.S. Поле 'пункт приема №' есть и в table_1 и в table_2.
detalik вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 16:03   #2
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

а если
Цитата:
Код:
ADOQuery2.SQL.Text:='INSERT INTO Table_2 ['пункт приема №'] VALUES (z)';
переделать в
Цитата:
Код:
ADOQuery2.SQL.Text:='INSERT INTO Table_2 ('пункт приема №') VALUES (z)';
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 17:31   #3
MoBLer
Пользователь
 
Аватар для MoBLer
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

Попробуй так
Код:
ADOQuery2.SQL.Text:='INSERT INTO Table_2 ('+char(39)+'пункт приема №'+char(39)+)   VALUES ('+char(39)+z+char(39)+')';
ADOQuery2.execsql;
переменная z текстовая значит она должна быть в кавычках.
Char(39)-это кавычка '
Я тебе помог, добавь отзыв)))))
Статьи по программированию
MoBLer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 19:27   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну, тогда и я свой вариант добавлю

Код:
ADOQuery2.Close;
ADOQuery2.SQL.Text:='INSERT INTO Table_2 ([пункт приема №])   VALUES ('+QuotedStr(z)+')';
ADOQuery2.ExecSQL;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi 7 синтаксис sql запроса detalik Помощь студентам 17 07.04.2011 11:11
question's по sql, синтаксис/общеизвестное и тд ayPinki SQL, базы данных 1 26.12.2010 22:34
SELECT синтаксис) (SQL) k_a_m_a_z Помощь студентам 4 14.06.2010 15:34
Синтаксис SQL в Access Insightful Обсуждение статей 0 03.05.2010 11:25
Синтаксис SQL robert65 SQL, базы данных 0 24.03.2009 16:23