Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2011, 17:18   #1
new_newbie
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Замена цвета в bitmap'е на другой

Привет. Написал приложение windows forms, которое заменяет в изображении выбранный цвет на другой произвольный.
Код:
                         int x,y; 
			 Bitmap^ image1; 
			 
			 image1 = gcnew Bitmap( this->pictureBox1->Image);
			 Color customColor1;
			
			 switch(clz->comboBox1->SelectedIndex)
			 {
			 case 0: customColor1=Color::Red;break;
			 case 1: customColor1=Color::White;break;
			 case 2: customColor1=Color::Blue;break;	
			 case 3: customColor1=Color::Green;break;
			 case 4: customColor1=Color::Yellow;break;
			 case 5: customColor1=Color::Black;break;
			 case 6: customColor1=Color::Brown;break;
			 case 7: customColor1=Color::Orange;break;
			 case 8: customColor1=Color::Purple;break;
			 case 9: customColor1=Color::SkyBlue;break;
			 default:customColor1=Color::Gray;
			 };
			 Color customColor2;
			
			 switch(clz->comboBox2->SelectedIndex)
			 {
			 case 0: customColor2=Color::Red;break;
			 case 1: customColor2=Color::White;break;
			 case 2: customColor2=Color::Blue;break;	
			 case 3: customColor2=Color::Green;break;
			 case 4: customColor2=Color::Yellow;break;
			 case 5: customColor2=Color::Black;break;
			 case 6: customColor2=Color::Brown;break;
			 case 7: customColor2=Color::Orange;break;
			 case 8: customColor2=Color::Purple;break;
			 case 9: customColor2=Color::SkyBlue;break;
			 default:customColor2=Color::Gray;
			 };
			 		


			 for ( x = 0; x < image1->Width; x++ )
			 {
				 for ( y = 0; y < image1->Height; y++ )
				 {
					 Color pixelColor = image1->GetPixel( x, y );
					 if (pixelColor == customColor1)
					 {
						 image1->SetPixel( x, y, customColor2 );
					 }
					
				 }
			 }
			 
			 this->pictureBox1->Image = dynamic_cast<Image^>(image1);//
			 }
Только при выполнении цвета в картинке не меняются. Помогите разобраться.
new_newbie вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 18:17   #2
j2ko
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

...............................

Последний раз редактировалось j2ko; 26.04.2011 в 19:01.
j2ko вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 18:28   #3
new_newbie
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

j2ko
И что мне дают эти строки?
new_newbie вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 18:59   #4
j2ko
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Упс...сори...я не посмотрел .... я подумал что ето билдер...прими мои извинение
j2ko вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена одного цвета в Image на другой KREGI Мультимедиа в Delphi 13 09.06.2012 18:05
Замена значений в одной таблице на значения из другой 1134 Microsoft Office Excel 10 09.04.2010 12:12
Замена цвета image beemoto Мультимедиа в Delphi 6 17.11.2009 20:22
Определение цвета конкретного пикселя в монохромном bitmap'е Cannibal Мультимедиа в Delphi 3 21.02.2009 13:46
Замена кода программы с Delhi5 на Delhi7 либо замена базы данных с Acessa на MySQL DorianLeroy Фриланс 8 18.02.2009 18:52