Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2011, 14:38   #1
Tahoma
DI HALT RET
Форумчанин
 
Аватар для Tahoma
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 117
По умолчанию Замена строки

Здравствуйте.
Столкнулся на С++ с такой проблемой:
есть строка url:
%20%u0438%20%u0434%u0440%u0443%u043 7%u044C

необходимо заменить коды типа %20 на ' ' и так далее.
С кодировкой то сам как-нибудь, но подскажите пожалуйста функцию замены чтобы не ифать (что-то на подобии str_replace из PHP)

заранее спасибо.
Tahoma вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 16:02   #2
Alt_Shift
Пользователь
 
Аватар для Alt_Shift
 
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 74
По умолчанию

В с++ вроде функции замены нет вообще, можно использовать функцию char *strchr(const char *s, int c); (ищет в строке s первое вхождение символа c, начиная с начала строки. В случае успеха возвращает указатель на найденный символ, иначе возвращает нуль.). Зациклить и назначить через if замену.

пс. Вы к травиану отношения не имеете случайно? Никнейм знакомый.

Последний раз редактировалось Alt_Shift; 26.04.2011 в 16:13.
Alt_Shift вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 16:45   #3
Tahoma
DI HALT RET
Форумчанин
 
Аватар для Tahoma
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 117
По умолчанию

Теперь понятно почему я мануалы не нашел.
За strchr спасибо
Tahoma вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена строки в файле - C tools Помощь студентам 1 20.12.2010 01:39
Замена строки в файле blacknotblack Общие вопросы .NET 3 13.03.2010 12:09
С++ строки(замена слов) GodsamcK Помощь студентам 0 15.12.2009 19:02
Замена строки в DBGride artemavd БД в Delphi 9 04.04.2009 17:38
Замена элементов строки MStorm Помощь студентам 10 14.03.2008 16:09