Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2011, 11:56   #1
Claster
Форумчанин
 
Аватар для Claster
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 340
По умолчанию Image вместо кнопок

Всем привет, убрал в своем проекте заголовок и поставил вместо кнопок Image, делаю загрузку картинки при событии

Код:
var imButton:TBitmap; -> Global

procedure TProgramForm.bCloseMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
imButton.LoadFromFile('button\close.bmp');
bClose.Canvas.Draw(-48,0,imButton);
//bClose.Picture.LoadFromFile('button\X\x_push.gif');
end;
Выходит ошибка:
Изображения
Тип файла: bmp Безымянный.bmp (190.5 Кб, 146 просмотров)
Цитата:
- Только сисадмин может попросить у начальства 20$ на память...

Последний раз редактировалось Claster; 26.04.2011 в 12:07.
Claster вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 13:33   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Код:
var imButton:TBitmap;
А создать объект не забыли?!
Судя по сообщению - забыли!

нужно где-то (например, на событии формы onCreate)
что-то вроде
Код:
begin
  ...
  imButton := TBitmap.Create;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 14:01   #3
Claster
Форумчанин
 
Аватар для Claster
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 340
По умолчанию

Ок спасибочки....совсем забыл про создание
Цитата:
- Только сисадмин может попросить у начальства 20$ на память...
Claster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
EPNGMissingMultipleIDAT. This PNG Image is invalid because it has missing image parts kardinal94 Общие вопросы Delphi 0 08.10.2010 20:31
Вместо курсора _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 5 07.06.2010 13:04
Image одной формы = Image другой формы DimR Microsoft Office Excel 2 21.04.2010 23:08
Вопрос по Image (скачанная картинка не хочет выводиться в Image) Radnor Мультимедиа в Delphi 2 06.07.2009 02:20
JS вместо PHP Asteroid JavaScript, Ajax 1 05.12.2008 15:44